FruitNews: Иран и Россия создают таможенный зеленый коридор | FruitNews.RU

Иран и Россия создают таможенный зеленый коридор

Логистика

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин во время встречи в Тегеране с министром сельскохозяйственного джихада Ирана Махмудом Хеджати высказался за создание таможенного зеленого коридора для торговли сельскохозяйственной продукцией с Ираном с целью увеличения объема торговли названной продукцией и снижения транспортных расходов.

Сергей Левин отметил, что как показывают расчеты, создание такого коридора позволит примерно наполовину сократить время транспортировки грузов и расходы на перевозки товаров из одной страны в другую и при этом в два, а то и в три раза ускорить процесс оформления таможенных документов.

По словам Сергея Левина, основная часть иранской продукции, поставляемой в Россию, будет доставляться через Дагестан, и российской стороной определены два порта для приема сельскохозяйственной продукции из Ирана: один в Дагестане и другой в Астраханской области.

С открытием таможенного зеленого коридора экспортеры смогут намного легче транспортировать свою продукцию, и поэтому российская сторона выступает за скорейшее подписание документов о таможенном сотрудничестве между двумя странами.

Сергей Левин подчеркнул, что российское руководство придает очень большое значение сотрудничеству с Ираном.

Источник: http://www.iran.ru/news/economics/100269/Iran_i_Rossiya_sozdayut_tamozhennyy_zelenyy_koridor_dlya_torgovli_selhozprodukciey


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Иран и Россия создают таможенный зеленый коридор | FruitNews.RU