ГК «Ренова» планирует строительство сети овощехранилищ в России

Логистика

Причем один из объектов, как ожидается, будет находиться рядом с Екатеринбургом. Как пишет портал Znak.com, данную информацию, касающуюся развития бизнеса ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, обнародовал Михаил Копытов, министр агропромышленного комплекса Свердловской области.

Кроме столицы региона, подобные объекты также появятся в Москве, Новосибирске и на Дальнем Востоке.

Свердловский чиновник сообщил и о дате начала переговоров с инвестором – на текущей неделе. Причем «Ренова» уже рассматривается возможные площадки для строительства - около аэропорта Кольцово, на 23 км по Тюменскому тракту, УралНИИСХоз и последняя ближе к Белоярскому.

- Мы в этом заинтересованы. У нас картофель и овощи на 70% производит население. Но эту продукцию сети не берут. С логистическими центрами — туда приехал, сдал, денег заплатили, и оттуда продукция единым брендом идет круглый год,- сказал г-н Копытов.

В свою очередь еще один портал - DK.RU - приводит слова Олега Хабибуллина, владельца компании «Агромир». По его словам, в настоящее время в Свердловской области практически нет современных овощехранилищ. Причем даже если «Ренова» сможет реализовать свои проекты, емкость рынка останется открытой.

- Я вижу, что интерес потенциальных инвесторов к этой сфере все равно останется. Тем более если правительство России распространит господдержку на такие проекты, как овощехранилища и теплицы закрытого грунта, то это еще увеличит их инвестиционную привлекательность. Думаю, в следующем году мы увидим еще несколько проанонсированных проектов,- добавил г-н Хабибуллин.

В самой ГК «Ренова» не ответили на запрос корреспондента DK.RU по данному проекту.

 

Источник: http://ekb.dk.ru/news/renova-reshila-postroit-v-ekaterinburge-ogromnoe-ovoschehranilische-236908734


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1