В Чили придумали раствор, продлевающий срок хранения спаржи

Логистика

Фонд аграрных инноваций Чили (FIA) разработал жидкость, поддерживающую качество спаржи в течение нескольких недель после сбора урожая. Это позволит стране экспортировать спаржу в США по морю и обеспечивать отличное состояние прибывшего в порт груза.

Потребление спаржи в США значительно выросло, однако из-за ее скоропортящейся природы Чили может обеспечить высокое качество поставок на удаленные рынки исключительно с помощью авиаперевозок. Стоимость же данного вида транспортировки слишком высока для многих экспортеров.

В попытке преодолеть данную проблему фонд FIA через свой филиал «Инновации и Развитие» запустил проект под названием «Инновационная система свежей зеленой спаржи». Целью данного проекта стало создание системы хранения спаржи, которая позволит увеличить экспорт и повысить конкурентоспособность чилийской спаржи на международном рынке.

Современные методы хранения, как правило, быстро высушивают и обезвоживают овощ. Изобретенная же жидкость поглощается спаржей во время транспортировки и хранения, поэтому ее качество и вес остаются такими, как и после сбора. Общая стоимость проекта составляет 95,41 млн чилийских песо ( 173,6 тысяч долларов США), из которых примерно три четверти оплатил FIA.

В ходе лабораторных разработок ученые проанализировали влияние раствора на различные органолептические свойства спаржи, такие как вкус, запах обоняние и консистенция. В дальнейшем тесты были проведены на готовой продукции, собранной по всей стране производителями, получившими нормальный урожай и обеспечившими нормальные условия его хранения.

Первые коммерческие поставки в США были осуществлены для оценки практичности и стойкости раствора. Спаржа, доставленная данным способом, прибыла в порт в хорошем состоянии.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/06/26/chile-develops-asparagus-preservation-liquid/?country=russia


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.