Начато обсуждение возможности создания зоны свободной торговли между ТС и Египтом

Логистика

Данный вопрос был поднят на недавно состоявшемся заседании Комиссии по тогово-экономическому и научному сотрудничеству между Египтом и Россией.

- Расширение взаимных инвестиций и возобновление работы по формированию соглашения о свободной торговле со странами ТС или создание специальной таможенной зоны для российских инвестиций стало влажнейшим результатом наших обсуждений,- сообщил Николай Федоров, Глава Минсельхоза РФ.

По словам российского аграрного чиновника, ранее Владимир Путин уже ставил задачу увеличения объема торгово-экономического оборота между двумя государствами в 2 раза в течение ближайших 2-3 лет.

Мунир Фахри Абденнур, Министр торговли, промышленности и инвестиций Египта, добавил, что денежное выражение товарооборота с Россией в настоящее время достигает суммы в 3 млрд долларов США.

- Но это не та цифра, которую мы бы хотели видеть,- добавил Мунир Фахри Абденнур.

Достижение соглашения о свободной торговле, по мнению египетского министра, является важнейшим результатом двусторонних переговоров. Уже в этом году Египет направит в Россию делегацию для более плотного обсуждения данного вопроса.

Источник: http://ria.ru/world/20140326/1001118202.html