FruitNews: Овощная база в Ступино вряд ли продолжит работу | FruitNews.RU

Овощная база в Ступино вряд ли продолжит работу

Логистика

Об этом сообщил портал «Росбалт» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина, заявившего о факте малой вероятности продолжения работы овощной базы в Ступино на прошедшем заседании столичного правительства.

В настоящее время на объекте продолжаются тщательные проверки соблюдения санитарных норм и законов о работе мигрантов на территории РФ:

- По фактам нарушений в отношении руководства уже возбуждены уголовные дела,- сказал Собянин.

Мэр Москвы добавил, что городские власти поддерживают требования жителей города о наведении порядка в местах торговли и скопления незаконных мигрантов.

30 октября также состоится внеочередное собрание Совета Федерации РФ с участием Владимира Колокольцева, руководителя МВД России, посвященное именно бирюлевской проблеме.

По информации, поступившей от корреспондента РИА новости непосредственно с места событий, по состоянию на 10:24 обстановка у овощной базы была спокойная, у входа на объект дежурили два автомобиля ДПС и две машины СК РФ. Затора или скопления грузовиков с продукцией не наблюдалось.

ИА «FruitNews» задало вопрос нескольким крупным российским ритейлерам о том, насколько сильно закрытие базы скажется на их деятельности и ситуации со снабжением столицы фруктами и овощами в целом. Мы получили следующие ответы:

- Овощебаза в Бирюлево занимает, примерно, 15-20% московского рынка овощей и фруктов. Безусловно, с ее закрытием возникли трудности с поставками овощей и фруктов в столичные магазины. Чтобы покупатель по-прежнему мог находить на полках полный ассортимент овощей и фруктов, ведутся переговоры с другими участниками рынка,- сказала Яна Могилева, Менеджер по связям с общественностью компании «Лента».

- Среди партнеров МЕТРО Кэш энд Керри есть такие поставщики, у которых часть производственных территорий/складов была распложена на данной базе. Мы не ожидаем перебоев в поставках и проблем с доступностью фруктов и овощей в Москве и области,- сообщила Анна Малеина, сотрудник Metro.

- Мы на таких базах ничего не покупаем, на нашей работе закрытие этой базы никак не скажется. Более того, из 87 магазинов сети, в Москве и области расположены всего 12 объектов,- рассказал Артем Глущенко, Руководитель по внешним коммуникациям ГК «О'КЕЙ».

- Да, компания АШАН работала с поставщиками с данной овощебазы. Мы стараемся не допустить перебоев с поставками и оперативно расширяем заказы у других дистрибьюторов. Мы не можем прогнозировать рост закупочных цен, но сделаем все от нас возможное, чтобы конечные цены остались для наших клиентов на прежнем уровне,- сообщил Андрей Творогов, Менеджер по внешним коммуникациям АШАН Россия.

Читайте также:

Проблема с мигрантами сказывается на бизнесе плодовоовощных поставщиков
Проверки торговых предприятий в Москве не ограничатся базой в Бирюлево
Геннадий Онищенко сообщил о закрытии овощной базы в Бирюлево

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Сен 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Овощная база в Ступино вряд ли продолжит работу | FruitNews.RU