FruitNews: Проблема с мигрантами сказывается на бизнесе плодовоовощных поставщиков | FruitNews.RU

Проблема с мигрантами сказывается на бизнесе плодовоовощных поставщиков

Логистика

Овощная база в Бирюлево по состоянию на 15 октября продолжает оставаться закрытой, несмотря на противоречивые сведения, поступившие в понедельник из ведомства Геннадия Онищенко и от руководства ЗАО «Новые Черемушки», в ведении которого находится объект.

Напомним, что 14.10.2013 в 10:58 портал INTERFAX.RU опубликовал информацию о закрытии овощной базы со ссылкой на Главного санитарного врача РФ.

- Там выявлены недостатки. Базу закрыли, чтобы навести порядок,- сказал г-н Онищенко.

А уже 15.10.2013 в 12:33 РИА новости проинформировали со ссылкой поступившую в понедельник информацию от Магомеда Толбоева, Почетного президента ЗАО «Новые Черемушки», что база продолжает работать в нормальном режиме:
- Мы должны работать, мы кормим москвичей,- сказал Магомед Толбоев.

Журналисту ИА «FruitNews» в ЗАО «Новые Черемушки» сегодня подтвердили факт закрытия объекта как минимум на пять дней. Но, как передал с места событий корреспондент РИА новости, в Ступино продолжают въезжать легковые автомобили.

Во вторник факт закрытия овощной базы подтвердили и представители компаний, имеющих в Ступино склады и распределительные центры.

- База по-прежнему закрыта. Пока на объявленные 5 дней, но, возможно, и больше,- сообщил Василий Елапенко, сотрудник компании Vega Fruit.

Информацию о закрытии объекта в Бирюлево подтвердили и в фирме Link Vest, базирующейся на овощной базе, но также затруднились назвать точную дату открытия объекта.

В секретариате Федерального Закупочного Союза, имеющего склад в Бирюлево, комментировать данное событие отказались.

Таким образом, проблема в полицейской работе с преступлением, никак не связанным с плодоовощным бизнесом, в настоящее время может создать большую проблему, как для отраслевого бизнеса, так и для потребителей фруктов и овощей в Москве, а в перспективе и в других городах страны. Поставщики не могут принять сотни машин со скоропортящейся продукцией, которые приходят в город ежедневно, и не могут осуществить свои обязательства по отгрузке продукции в торговые точки.

Редакция ИА «FruitNews» будет продолжать следить за развитием событий и информировать о них своих читателей.

Читайте также:

Проверки торговых предприятий в Москве и МО не ограничатся базой в Бирюлево
Геннадий Онищенко сообщил о закрытии овощной базы в Бирюлево

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Проблема с мигрантами сказывается на бизнесе плодовоовощных поставщиков | FruitNews.RU