• +7 495 729 3080
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пон.-Птн. 10.00-18.00
Неделя 4: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Неделя 4: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

В течение 4-ой недели в российской прессе освещались новые плодоовощные проекты в Липецкой, Архангельской областях и Ставропольском крае.

Тепличный комплекс «Овощи Черноземья» начнет производство томатов в июле 2021 года

ООО «Овощи Черноземья» строят третью очередь тепличного комплекса площадью 25,87 га в Липецкой области. Работа по выращиванию томатов начнется с июля 2021 года.

«В теплицах в селе Бочиновка Усманского района выращивают плодоовощную продукцию защищенного грунта. Объем инвестиций по этому проекту составляет 6,3 млрд рублей. Комплекс уже введен в эксплуатацию, фактическая работа по выращиванию томатов начнется с июля нынешнего года», - говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

На Ставрополье начнут выращивание ягод в теплицах

В Ставропольском крае реализована первая очередь ягодного кластера «Мультиягодный агропарк». Общая площадь проекта 30 га. В тепличных комплексах планируется выращивать  землянику садовую, ежевику, голубику и малину. Производственная мощность составит 1600 тонн ягодной продукции в год. Стоимость кластера «Мультиягодный агропарк» оценивается в 611 млн. рублей.

На данный момент в Предгорном районе Ставропольского края в первой очереди теплиц кластера «Мультиягодный агропарк» круглогодично выращивают землянику садовую голландского сорта «Эльсанта» на площади 6 га. Объем урожая составляет 860 тонн ягод в год.

В регионе реализуется вторая очередь строительства кластера «Мультиягодный агропарк» площадью 12 га. На 5 га в полутуннелях будут выращивать землянику садовую, 7 га предназначены для выращивания ежевики, голубики и малины. Ожидается, что объем урожая ягод составит 700 тонн в год.

«Мы закупили саженцы ежевики, голубики и малины с расчетом того, чтобы закрыть свои потребности в производстве ягоды на целый год. Сейчас они находятся на специализированных холодильных складах в Голландии, и как только мы подготовим тепличные блоки под высадку, то их доставят в Россию», - сообщила заместитель генерального директора ООО «Вкус Ставрополья» Анна Андреева.

Уточняется, что за 6 лет в регионе создано 237 гектаров теплиц. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что в настоящее время в агропромышленном комплексе Ставропольского края реализуется 41 инвестиционный проект стоимостью 74 миллиарда рублей, из них шесть – это создание теплиц общей стоимостью свыше 33 миллиардов рублей.

Компания «Архангельские варенья» увеличит производство безалкогольных напитков

Компании «Архангельские варенья» увеличит производство безалкогольных напитков с 1 600 тонн в целом по ассортименту до 2 000 тонн каждой позиции, а именно: соки, лимонад, безалкогольная медовуха.

Стоимость инвестирования в проект составит 124 млн рублей. На эти средства будет приобретено технологическое оборудование для увеличения объемов производства.

«Сопровождение проекта ведет Корпорация развития РБ. Проект рассмотрели на очередном тематическом онлайн-совещании «Инвестчас». Участники одобрили включение инициативы в перечень приоритетных проектов. Также инвестор получит возмещение части затрат на закладку садов интенсивного типа и приобретение сырья», - говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

Источник: FruitNews по материалам Министерства сельского хозяйства РФ


Печать   E-mail

На эту тему еще

Яндекс.Метрика