Новые экспортные рынки не компенсируют потерю поставок в Россию

Фрукты

Голландский экспортер фруктов Ян Тиммерманс (Jan Timmermans) сомневается, что текущий сезон будет успешным: «Большой объема продукции остается на складах, а цены никак не меняются в лучшую сторону.

Какое-то увеличение продаж груш определенного размера возникает периодами, когда где-то идут промоакции. В итоге небольшие объемы удается продать, но с минимальной прибылью. Если бы качество фруктов не было столь высоким, ситуация выглядела бы совсем мрачно.»

«Стоимость фруктов до 65 калибра сохраняется на уровне менее 50 центов, а разница стоимости между соседними размерами составляет не более 5 центов. Цены на самом деле слишком низки для всех размеров. Добавьте 20 центов и всем будет значительно лучше.» - продолжает Ян. У него нет решения: «Если бы открылся российский рынок, все встало бы на свои места, но пока новые рынки не могут компенсировать нам потерю поставок в Россию. А поскольку мы начали позже в этом сезоне, нам будет необходимо продавать больше фруктов в неделю, чем мы это делали годом ранее.»

«Некоторые объемы экспорта идут по традиционным направлениям, а поставки в Испанию все еще сохраняются на более высоком уровне, но кроме этого ничего особенного не происходит. Я ожидал большего от новых рынков в особенности. В Китае всем очень нравится вкус груш сорта Конференс, но внешний вид этих фруктов для них не привлекателен. Цвет этих груш – коричневый и зеленый – ассоциируется в Китае с качеством класса III, а мы не можем поменять эти характеристики фруктов в одну ночь.»

Источник: http://www.freshplaza.com/article/155192/New-export-markets-dont-compensate-for-loss-of-Russian-market


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.