FruitNews: Сформирована программа конгресса «Яблоко в мире», который пройдет в рамках выставки Interpoma 2016 | FruitNews.RU

Сформирована программа конгресса «Яблоко в мире», который пройдет в рамках выставки Interpoma 2016

Фрукты

Конгресс «Яблоко в мире» вновь пройдет в рамках выставки Interpoma 2016, которая состоится с 24 по 26 ноября 2016 года в Больцано (Южный Тироль, Италия). Конгресс - это три дня дебатов и дискуссий по ключевым темам отрасли выращивания, переработки и поставок яблок. Примерно 20 докладчиков из разных регионов мира, славящихся производством яблок, выскажут свое мнение по наиболее важным для отрасли вопросам.

Тема первого дня - 24 ноября - «Изменения на рынке яблок» будет построена вокруг поисков ответов на критические изменения, воздействующие на рынок в текущий момент. Будут обсуждаться новые потребности рынка, «Южно-Тирольская модель», нужды импортеров, а также необходимость обеспечения выращивания фруктов с учетом устойчивого развития отрасли. Также запланирован доклад со статистической информацией о постоянном снижении потребления яблок. Почему это происходит? Возможно, уходит «старое поколение» потребителей? Каковы пути выхода из этого тупика?
Фокус второго дня - 25 ноября - будет переведен на потребителей. Тема дня «Трибуна потребителю», в рамках которой будут обсуждаться основные факторы, влияющие на решение о покупке яблок - вкус, цена, размер, однородность, ожидания от новых сортов яблок. В этот день также прозвучит доклад о многообещающем будущем продуктов переработки яблок.
Доклады итогового дня мероприятия - 26 ноября - сконцентрируют вокруг долговременного планирования будущего отрасли и «Новостей науки, исследований и технологий». Будут рассматриваться новые сорта яблок, их сенсорные характеристики и польза для здоровья, современные питомники и технологии воспроизводства, использование дронов в садах, программируемая ирригация, а также международный проект «Монализа», в котором задействованы экспериментальные станции мониторинга ключевых особенностей альпийской среды для обеспечения высокого качества выращивания. Сессия завершится обсуждением проекта «Eufruit»- европейской сети инноваций фруктовой отрасли.
«Программа конгресса «Яблоко в мире» уже полностью разработана» - заявил Курт Верт, координатор мероприятия - «В этом году на мероприятии будут присутствовать ведущие международные эксперты отрасли. У нас нет недостатка в темах для обсуждения. Урожай 2014 года привел к самой сложной ситуации с ценой яблок на рынке с 1999 года. У этой негативной ситуации были две причины: высокий урожая в Европе и всем известное российское эмбарго, которое в меньшей степени повлияло на поставщиков из Южного Тироля, но в большей степени на польских экспортеров, так как Польша была крупнейшим поставщиком яблок на российский рынок. Но участники польской отрасли в итоге искали рынки сбыта в странах Евросоюза. В результате Южный Тироль столкнулся с проблемой низких цен при том, что объем производства оставался примерно на прежнем уровне - около 1,2 млн тонн. Но есть существенная разница между компаниями, предлагающими новые и традиционные сорта. Фактически компании, поставляющие на рынок такие сорта, как Pink Lady, Kanzi, Jazz, а также иные новые или клубные сорта смогли получить приемлемую цену за продукцию. Негативное влияние ситуации наиболее отразилось на таких традиционных сортах, как «Бреберн» или «Голден».
В заключение Верт отметил: «Производство яблок в 2015 году осталось на обычном уровне. Достаточно низкие осенние температуры в Южном Тироле благоприятно сказались на цвете фруктов. Цены несколько выше, чем в прошлые годы, но пока далеки от идеальных. Пока сложно делать какие-то прогнозы об итогах сезона».

Источник: пресс-служба организатора


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Сформирована программа конгресса «Яблоко в мире», который пройдет в рамках выставки Interpoma 2016 | FruitNews.RU