FruitNews: Отраслевые новости рынков Вьетнама, Австралии, Мадагаскара и Китая - FruitNews.RU

Отраслевые новости рынков Вьетнама, Австралии, Мадагаскара и Китая

Фрукты

Вьетнам сократит экспорт бананов, так как производители части страны соберут в этом сезоне меньшее количество продукции. Специалисты рынка страны также не исключают, что дефицит возможен и во внутреннем потреблении.

Если на севере Вьетнама бананы растут в изобилии, то на юге страны – ситуация совсем другая. Традиционно вьетнамские поставщики отправляют большие партии плодов в Японию и Южную Корею, но в этом сезоне объемы экспорта сократятся.
Производители и чиновники Минсельхоза страны намереваются предпринять все возможные меры для дальнейшего увеличения производства – внедрить новые сорта, увеличить площади выращивания, привести производство к общемировым стандартам и оказать фермерам необходимую техническую помощь.

Садоводы Южного Уэльса (Австралия) ожидают исключительно высокого урожая черешни в этом сезоне. Производителям ягоды благоприятствовала погода, поэтому возрастет сбор и ранних, и поздних сортов плодов.
Но здесь перед австралийскими садоводами может встать новая проблема – избыток предложения свежей черешни. Решить ее могут новые рынки сбыта. Среди возможных направлений сбыта выращенного урожая называется Кувейт, готовый увеличить закупки плодов.

Мадагаскар отправил 14 тысяч тонн личи в Европу. Два судна с крупной партией экзотических плодов вышли из порта-отправителя 11 декабря и прибудут в Старый Свет 15 декабря.
Экспортеры надеются без проблем сбыть урожай, так как в преддверии Рождества и Нового Года потребление фруктов в странах Европы заметно растет. Поставщики Мадагаскара не ожидают негативных последствий в связи с большой конкуренцией со стороны фруктов из ЮАР, Мозамбика, Маврикия и острова Реюньон.
Всего Мадагаскар намеревается экспортировать в текущем сезоне 20-22 тысячи тонн плодов личи. Главными рынками сбыта фруктов станут Европа, а также ОАЭ и Саудовская Аравия.

Новозеландская компания Zespri констатирует рекордные продажи киви в Азии. В одной только Японии проданы 21 млн лотков с фруктами. В Китае – 18 млн лотков, что на 6,6 млн больше результата прошлого года в 11,4 млн лотков.
Специалисты бренда говорят о 16%-ном росте реализации фруктов из Новой Зеландии до общих 80 млн лотков.

Источник: http://fructidor.com/newsdetail.aspx?idn=34525&title=Vietnam-shortage-of-bananas-for-export, http://fructidor.com/newsdetail.aspx?idn=34507&title=Towards-an-oversupply-of-cherries, http://fructidor.com/newsdetail.aspx?idn=34712&title=Madagascar-lychees-arrive-in-Europe-, http://fructidor.com/newsdetail.aspx?idn=34711&title=Record-sales-for-Zespri-kiwis-in-Asian-markets


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Отраслевые новости рынков Вьетнама, Австралии, Мадагаскара и Китая - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение