FruitNews: Австралию ждёт небывалый урожай манго Honey Gold - FruitNews.RU

Австралию ждёт небывалый урожай манго Honey Gold

Фрукты

На Австралийском континенте приступили к сбору манго Honey Gold. Сезон открыл производитель Piñata Farms. Работы начали с Северной территории, где ранее прогнозировали необычайно крупный урожай.

Как рассказал управляющий директор Piñata Farms Гэвин Скарр, несмотря на противоречивые условия производства, по всем признакам объём урожая снова будет рекордным и на треть превысит средние показатели за предыдущие годы.
Компания Piñata Farms и ещё 40 небольших производителей собирают манго Honey Gold в пяти австралийских штатах в период с ноября по март. Всего в стране 150 тысяч манговых деревьев с этим сортом. Занимают они площадь около 700 гектаров.
Чтобы фрукты дольше оставались свежими и меньше повреждались, в прошлом сезоне их придумали собирать ночью. Ночной сбор идёт близ города Кэтрин в Северной территории. Первые плоды поступили на полки некоторых супермаркетов. Массовые продажи в стране начнутся 25 ноября. Далее уборщики переместятся к городу Матаранка в Топ Энде, а затем перейдут в сады на юге от Квинсленда в Новом Южном Уэльсе и Виктории, к марту достигнут Западной Австралии.
По словам г-на Скарра, занимающего также пост председателя Австралийской манговой ассоциации (AMIA), на урожай манго Honey Gold практически не повлияли проблемы цветения, как в сорте.
- В этом сезоне из-за плохого цветения манго Kensington Pride соберут на треть меньше, – сказал он.
«Из-за проблем во время цветения на 50% сократилась урожайность небольших по площади манговых садов от Бандаберга (Квинсленд) до Кофс-Харбора (Новый Южный Уэльс). В остальных регионах урожай будет нормальным,- добавил специалист.
Также он считает, что текущий манговый сезон в Австралии значительно отличается от предыдущего.
- Зима была холоднее обычного. На юге от Квинсленда похолодало, а в Станторпе выпал снег. И ни в одном из регионов не было такой же жаркой весны, как в прошлом сезоне. Многие деревья зацвели раньше, поэтому плоды созрели досрочно,- добавил г-н Скарра.
Основную часть австралийского урожая манго Honey Gold соберут в Квинсленде, где больше всего садов. Сбор начнут в середине декабря с небольших хозяйств в Боуэне и Марибе. Сезон продлится здесь около шести недель. На ферме в Уэмуране на юго-востоке деревья будут плодоносить весь январь.
После согласования Австралийских манговых протоколов небольшие объёмы манго Honey Gold впервые экспортируют в США. Фрукты отправят в Лос-Анджелесе, откуда затем развезут по всей стране. Среди основных экспортных направлений будут также Новая Зеландии и Сингапур.
В течение последнего года около 5000 манговых деревьев высадили в небольших хозяйствах в Марибе, на севере Квинсленда. Плодоносить они начнут через три года.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/11/16/australia-honey-gold-mango-growers-forecast-bumper-crop/?country=russia


Календарь новостей

Мар 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FruitNews: Австралию ждёт небывалый урожай манго Honey Gold - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение