FruitNews: В ЮАР собрали рекордный урожай цитрусовых | FruitNews.RU

В ЮАР собрали рекордный урожай цитрусовых

Фрукты

Подошла к концу южноафриканская цитрусовая кампания. Большинство фруктов собрали и упаковали для транспортировки. В этом году местные аграрии вырастили намного больше апельсинов «Валенсия», грейпфрутов и лимонов, чем ожидали.

В южноафриканской Ассоциации производителей цитрусовых (CGA) рассказали, что предварительный прогноз урожая ещё в марте рассчитали участники фокус-группы по сортам (VFG) и утвердили на Маркетинговом форуме по цитрусовым (CMF).
На прошлой неделе, накануне завершения упаковочной кампании, представители CMF проанализировали точность прогноза.
По слова генерального директора CGA Джастина Чедвика, раньше точным считался прогноз с погрешностью до 10%. Однако с совершенствованием методик в отрасли данный показатель снизился до 5%.
- Группа VFG достигла поставленных целей – погрешность прогноза не превысила 10%. При этом по апельсинам «Валенсия» отклонение составило +5%, по апельсинам «Навель» -3%, по грейпфрутам +6%, по лимонам +10% и по мандаринам -1%,– сообщил он в еженедельном бюллетене.
В целом же достигнутый отраслью результат лишь на 4% превысил мартовский прогноз.
В бюллетене г-н Чедвик более подробно остановился на недавнем заседании CMF, посвящённом ходу цитрусовой кампании на некоторых рынках.
В этом году в Северную Европу отправили намного больше южноафриканских цитрусовых, чем в прошлом сезоне. При этом экспорт в южные европейские страны практически не изменился. Ослабление же рэнда (южноафриканская валюта) привело к росту экспортных доходов.
Чедвик отметил, что Россия хорошо координировала доставку грузов. Поэтому экспорт грейпфрутов в эту страну наладился, а объёмы импорта соответствовали спросу. Тем не менее, на российском рынке экспортёры столкнулись и с рядом проблем – курсовыми колебаниями рубля, низкой покупательской способностью и «трудностями» с мандаринами.
Объёмы цитрусовых поставок в Канаду полностью совпадали с указанными в спецификациях. Не менее положительными моментами для экспортёров оказались и рост поставок в эту страну мандаринов, высокое качество фруктов и упаковочная программа. Проблемами на этом рынке стали: ослабление канадского доллара, сложно выполнимые требования по безопасности продовольствия, ограничения по весу и дороговизна цепочки поставок.
На Ближнем Востоке южноафриканские лимоны поступили на практически пустой рынок, особенно в начале сезона. В отличие от них апельсины «Навель» продавались в условиях избыточного предложения.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/10/19/south-africa-valencias-grapefruit-and-lemons-surpass-estimates/?country=russia


Календарь новостей

Июн 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
FruitNews: В ЮАР собрали рекордный урожай цитрусовых | FruitNews.RU