Белоруссия объяснила появление поставляемой в Россию папайи

Фрукты

Продолжение новости «Россельхознадзор интересует новая разновидность папайи».
Фитосанитарные инспекторы разъяснили происхождение транспортируемой на российский рынок папайи и других несвойственных Белоруссии плодов.

На самом деле все просто – товары, прошедшие растаможку в Белоруссии, автоматически становятся именно белорусскими. Ну а страна выращивания обязательно указывается на сопровождающих сертификатах.
- Таким образом, та же папайя, которая не растет ни в Беларуси, ни в России, ни в Северной Америке, ни в Евросоюзе, попадает в Российскую Федерацию. Во всех документах написано происхождение продукции. Она не может произрастать в Беларуси, но то, что она поступает из Беларуси - несомненно. Есть такие факты,- рассказали таможенники.
Напомним, что, согласно действующему законодательству ЕАЭС, белорусы обязаны контролировать безопасность ввозимого продовольствия на внешнем контуре границы. Процесс растаможки проходит, в том числе, и в многочисленных логистических центрах, где продукты питания становятся собственностью Белоруссии. А дальше отдельные субъекты хозяйствования обязаны сопроводить отгрузки в Россию, в чем фитосанитары страны не имеют права отказать им без объективных причин.
Исключение здесь – продовольствие из государств, в отношение которых Россия ввела эмбарго.
- Мы не имеем права пропускать такую продукцию. Мы ни в коем случае не делаем ее какой-то своей. За этим следят все органы, которые есть в нашей стране,- добавили в таможенной службе Белоруссии.

Источник: http://www.rg.ru/2015/09/25/minsk-site.html


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно