FruitNews: Индийские власти ограничили импорт яблок - FruitNews.RU

Индийские власти ограничили импорт яблок

Фрукты

Правительство Индии закрыло для импортных яблок все порты страны, кроме терминалов Нава-Шева (официальное название – Джавахарлаал Неру Порт). Глава отрасли считает данное решение «хорошей новостью» для местных садоводов.

Об изменениях индийского законодательства, вступивших в действие с 14 сентября, рассказал гендиректор по внешней торговле Ануп Вадхаван.
Порт Джавахарлаал Неру находится на территории штата Махара́штра и считается крупнейшим контейнерным терминалом страны.
И хотя в Министерстве торговли и промышленности Индии пока не объясняют причин своего решения, в ряде изданий предполагают, что таким образом индийские садоводы пытаются конкурировать с импортёрами яблок из США и Китая.
Ранее садоводы штата Химачал-Прадеш уже призывали поднять для импортных яблок таможенные тарифы, чтобы защитить местное плодоводство.
Также данная проблема волнует аграриев в регионах Гималаев, где исторически сложилось так, что местные объединения садоводов лоббируют министров правительства с целью увеличения собственных объемов производства и улучшения качества яблок, а, значит, и повышения их конкурентных преимуществ на мировых рынках.
Фокус на внутреннем садоводстве
По словам представителя Ассоциации производителей яблок Индии, разрешение ввозить в страну яблоки лишь через порт Нава-Шева является своеобразным видом нетарифных барьеров.
- Поскольку Индия является одним из ведущих мировых производителей яблок, по всей её территории высажены сотни гектаров садов. Но чтобы местное плодоводство смогло полноценно конкурировать на мировом рынке, его необходимо подтолкнуть, – заявил он.
- Правительственные ограничения приведут к сокращению импорта яблок. И местные производители от этого только выиграют. Я думаю, для них это хорошая новость. При этом страны-экспортеры, желающие сохранить для себя индийский рынок, должны будут разгружать свои яблоки в единственном порту,- отметил специалист.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/09/16/indian-government-restricts-apple-imports/?country=russia


Календарь новостей

Мар 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FruitNews: Индийские власти ограничили импорт яблок - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение