Главы России и Казахстана обсудили вопросы обеспечения продовольственной безопасности

Фрукты

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев участвовали в XII Форуме межрегионального сотрудничества двух государств, где также присутствовали губернаторы из 28 регионов России и Казахстана.

- Согласитесь, зачем везти из дальних стран овощи, фрукты, молочные, мясные продукты, отдавая заказы чужим поставщикам, когда наши собственные производители готовы, хотят работать, выходить на общеевразийский рынок со своими не уступающими, а даже превосходящими по качеству продуктами. Россия уделяет приоритетное внимание вопросу замещения сельхозпродукции импорта,- сказал Владимир Путин.
Представители обеих стран уже создали 11 тысяч совместных предприятий, а денежное выражение взаимной торговли достигло 21 млрд долларов США по итогам 2014 года. За период с января по июнь 2015-го товарооборот уже увеличился на 3,2%.
- По данным ООН, количество людей на земле к 2050 году превысит 9 миллиардов человек. И один из острейших вопросов на повестке дня глобального развития мира: как прокормить эти миллиарды?,- отметил Нурсултан Назарбаев

Источник: http://politrussia.com/news/putin-v-importozameshchenii-621/