World Food 2015: Марокко намеревается увеличить поставки сельхозпродукции в Россию

Фрукты

О планах марокканских поставщиков занять освободившуюся после введения запрета на импорт долю российского рынка сообщил генеральный директор организации производителей и экспортеров Марокко Абделла Янати. Представляемая иностранным гостем выставки World Food Moscow организация включает в себя 16 сельскохозяйственных предприятий, понимающих всю важность России, как страны-импортера.

- Экспорт сельскохозяйственной продукции из Марокко приносит прибыль в 2,8 млрд дирхамов ежегодно. Самый известный бренд на российском рынке – марокканский клементин, но большим спросом в России также пользуются выращенные в нашей стране томаты и перец,- сказал г-н Янати.
Текущий и предстоящие сезоны станут новым «шагом» в развитии двусторонней торговли. Марокко стремится к расширению поставляемого ассортимента, уделяя внимание и нетипичной для российского рынка продукции, то есть не только апельсинам, клементинам и томатам, востребованным со стороны потребителей. В последние несколько лет, как отметил г-н Янати, в Марокко большое внимание уделяется развитию производства и поставок органической продукции.
- Такая продукция, вполне возможно, будет востребована в России. Некоторые представляемые нами компании из Марокко уже сотрудничают с крупными ритейлерами вашей страны,- сообщил глава организации.
Что касается сегмента ягод, то Марокко экспортирует в Россию популярные на рынке плоды клубники (в том числе и замороженные) и голубики.
- Конечно, установлению постоянных поставок мешает нестабильность курса рубля. Есть некоторые проблемы и с логистикой, которые мы надеемся исправить. Сейчас большая часть экспорта на российский рынок осуществляется по воде в порт Санкт-Петербурга,- добавил Абделла Янати.
Кроме России, крупными потребителями марокканской сельхозпродукции также являются Франция, Канада, Испания и ОАЭ. В североафриканской стране уже работают 18 отраслевых ассоциаций, большая часть которых специализируется на конкретных видах продовольствия.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5