FruitNews: Дефицит овощей вынудил Израиль отменить импортные тарифы | FruitNews.RU

Дефицит овощей вынудил Израиль отменить импортные тарифы

Фрукты

Стремясь снизить цены на овощи на период праздников, Израиль снял таможенные ограничения по импорту томатов и огурцов со всего мира.

Как сообщили местные газеты, министр сельского хозяйства Ариэль Ури принял столь непростое решение после продолжительной летней жары, приведшей к преждевременному созреванию фруктов и овощей и, следовательно, к их отсутствию на внутреннем рынке и огромному скачку цен.
- К сожалению, в результате жары в стране возникла нехватка фруктов и овощей, а цены на них значительно выросли, – заявил Ариэль Ури журналистам.
- Мы пытается кардинально изменить ситуацию, особенно в канун праздников. Поэтому я поручил моим помощникам в министерстве немедленно посодействовать активному импорту плодоовощной продукции из Иордании и других государств. Это должно помочь нам преодолеть дефицит и снизить цены, не нанеся при этом вреда израильским фермерам и их продукции,- добавил он.
Г-н Ариэль лично поручил чиновникам в Министерстве сельского хозяйства официально подтвердить, что в период праздников люди смогут свободно купить свежие, качественные и недорогие продукты.
В рамках выполнения данной задачи министр разрешил беспошлинный импорт огурцов и томатов из самых разных стран мира, исключая продукты из Иордании, которые уже много лет освобождены от каких-либо таможенных пошлин.
Решение о стимуляции импорта фруктов и овощей было принято не позднее, чем через месяц после аналогичных мер по предпраздничному увеличению объемов импорта и снижению цен на продукты из мяса коз, крупного рогатого скота и овец.
Кроме этого, всего две недели назад в Министерстве сельского хозяйства было одобрено решение по стимуляции импорта яиц.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/09/09/israel-lifts-vegetable-import-tariffs-amid-supply-shortage/?country=russia


Календарь новостей

Июн 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
FruitNews: Дефицит овощей вынудил Израиль отменить импортные тарифы | FruitNews.RU