Бразильцам нужны новые разновидности яблок

Фрукты

В яблочной отрасли Бразилии наступило затишье, но садоводы не прекращают поиск новых сортов и рынков.

Выступая на прошлой неделе в Сан-Паулу на конференции PMA Fresh Connections Мойзес Лопес де Альбукерке, глава Ассоциации бразильских производителей яблок (ABPM), рассказал, что в ближайшие несколько лет средний объем производства яблок в Бразилии существенно не изменится и останется на уровне около 1,2 млн тонн.
- Я не жду увеличения объемов производства, но думаю, что качество яблок будет расти, – сказал специалист.
- Нам необходимо увеличить нашу конкурентоспособность, и сделать это можно с помощью повышения качества плодов. Мы сосредоточились преимущественно на внутреннем рынке, который стремительно растет,- добавил он.
Также представитель организации считает, что в прошлом году за границу отправили около 3-4% всего собранного в садах урожая.
В Бразилии выращивать яблоки на промышленной основе начали сравнительно недавно, примерно с 1970-х годов. Одним из главных ограничивающих факторов для отрасли всегда оставался жаркий климат. Именно он не давал возможности бразильцам внести разнообразие в ассортимент сортов, заставляя их сосредоточиться лишь на сортах «Гала», «Фуджи» и в незначительной степени на «Пинк Леди».
Как объяснил отраслевой эксперт, сейчас представители отрасли подбирают один-два новых сорта, которые можно будет полностью адаптировать к местным условиям.
- Климат является одной из основных причин того, что большинство сортов не могут здесь приспособиться, – сказал он.
- Необходимо много работать, чтобы внедрять новые сорта. Бразильцы любят красные и сладкие яблоки, поэтому следует обратить на это внимание. Также крайне важно, чтобы сорта были исключительно устойчивы к болезням,- полагает специалист.
По его словам, местные экспортеры яблок хотели бы увеличить объемы продаж в Европу. Однако в последнее время этому мешают накопившиеся на европейском континенте запасы, в значительной степени связанные с российским эмбарго.
- Также мы бы хотели выйти на несколько ближайших рынков, таких как соседняя Колумбия. Это очень привлекательное направление для нас. Не менее интересны Эквадор, Перу и Куба. Мексика является, хотя и перспективным, но практически недоступным рынком. Кроме этого, есть несколько азиатских рынков, таких как Индия, Бангладеш, Индонезия и Филиппины,- полагает Мойзес Лопес де Альбукерке

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/08/27/brazilian-apple-industry-seeks-new-suitable-varieties/?country=russia


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5