Консорциум VOG – 70 лет истории

Фрукты

Основанный в 1945 году в итальянской коммуне Терлано консорциум на днях отметил свой юбилей. Ровно семь десятилетий он обеспечивал работу всей яблочной отрасли Южного Тироля. История этой организации была рассказана на пресс-конференции в Больцано.

Официальной датой создания консорциума VOG, состоящего из садоводческих кооперативов Южного Тироля, считается 24 августа. Появившись в конце Второй мировой войны, в эпоху перемен и сильнейшего экономического упадка, эта организация в дальнейшем сумела стать крупнейшей в яблочной отрасли маркетинговой организацией, а также важнейшим представителем экономики Южного Тироля.
В 1945 году Европа была полностью разрушена, а пограничный перевал Бреннер, расположенный в Альпах между Австрией и Южным Тиролем, закрыт. Кроме этого, Германию оккупировали союзники. В результате многие рынки яблок Южного Тироля были потеряны, а плодоводство региона практически уничтожено.
Вскоре стало ясно, что справиться с восстановлением отрасли силами одного кооператива не удастся. Будучи сильной и нестандартно мыслящей личностью, глава кооператива по выращиванию фруктов CAFA Джозеф Ангерайт сумел убедить остальные кооперативы преодолевать сложную экономическую ситуацию совместно. Так появился консорциум VOG.
У его истоков стояли девять кооперативов, к которым вскоре присоединились многие другие. В 1999 году VOG объединился с еще одним объединением производителей А́льто-А́дидже под названием ESO.
В результате многочисленных слияний к 2011 году количество кооперативов сократилось с 33 до 16, из которых один специализируется на выращивании органических фруктов. В настоящее время консорциум объединяет 4 983 производителя и охватывает около 10 700 гектаров сельхозугодий. За год здесь производят почти 650 000 тонн высококачественных яблок.
- Сегодня VOG отмечает свой 70-летний юбилей, – подчеркнул председатель консорциума Георг Кесслер. – И столь важная веха в его истории дает нам повод не только вспомнить, как все происходило, но и взглянуть в будущее.
- Кооперативы, действующие в Южном Тироле задолго до появления консорциума, сыграли важную роль в развитии местного сельского хозяйства, – подтвердил директор консорциума Герхард Дичганс.
- Их система маркетинга не только обеспечила выживание в регионе малых, преимущественно семейных ферм по выращиванию фруктов, но и в течение многих лет позволяла сохранять методы производства, а также внедрять современные и специализированные аграрные методики, обеспечивающие высокое качество плодов,- добавил специалист.
Членам VOG приходилось постоянно адаптироваться к быстро меняющемуся рынку – внедрять новые аграрные методы и востребованные покупателями сорта, а также инвестировать средства в упаковочные, складские и перерабатывающие производственные мощности.
- Ключевым для развития нашей корпоративной стратегии стал 2010 год, когда абсолютно все продажи сосредоточились в наших руках. Цель консорциума осталась прежней – укрепление рыночной конкурентоспособности своих участников для обеспечения их будущего на ближайшие десятилетия, – пояснил г- Дичганс.
- VOG признан во всем мире, как поставщик высококачественных яблок Южного Тироля, – резюмировал Георг Кесслер. – Этот успех стал возможным, благодаря взаимному сотрудничеству 4 938 членов консорциума, доверявших нам на протяжении многих лет. Большое спасибо им всем. Наша же миссия заключается в создании для них успешного будущего.
В честь 70-й годовщины VOG изменяет свой логотип. Как пояснил PR-менеджер VOG Сабин Оберхоллензер, при создании нового торгового знака были использованы эффектные методы графики, которые придали эмблеме консорциума дополнительную современность, сохранив при этом неизменной ее цветовую гамму и стилистику.

Источник: пресс-служба организации


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно