FruitNews: Власти Таджикистана решили взять курс на импортозамещение | FruitNews.RU

Власти Таджикистана решили взять курс на импортозамещение

Фрукты

С таким заявлением выступил премьер-министр республики Кохир Расулзода, считающий, что Таджикистану в настоящее время необходимо заняться наращиванием внутреннего производства и снижением показателя импортных поставок. С этой целью правительство окажет активную поддержку предпринимательству, терпящему негативное влияние внешних факторов.

Ранее Кохир Расулзода провел рабочее совещание, посвященное вопросам достижения импортозамещения, где также присутствовали чиновники из Министерства экономики.
Из официального сообщения пресс-службы правительства Таджикистана: «Расулзода потребовал неукоснительного выполнения поручений президента Таджикистана Эмомали Рахмона, связанных с развитием производства отечественной импортозамещающей продукции и поддержкой отечественных предпринимателей».
Глава правительства полагает, что особенное внимание следует уделить наращиванию производства продуктов питания. К примеру, существенная часть продаваемой в стране плодовоовощной продукции завезена из Пакистана и Ирана.
В пресс-службе также отметили, что премьер-министр Таджикистана поручил правительству принять срочные меры для защиты экономики государства с учетом текущей политической ситуации и влияния общемировых тенденций, в том числе кризиса. Сейчас рынок страны не привлекателен для инвесторов, а международные финансовые институты в качестве главных причин этого называют распространенную коррупцию и отсутствие независимости судом.
В минувший понедельник поступило и сообщение о недополучении госбюджетом республики доходов, намеченных на первое полугодие. В результате правительство выпустило рекомендацию/предписание о нежелательности нецелевого использования бюджетных средств.

Источник: http://www.vedomosti.ru/economics/news/2015/08/26/606294-pravitelstvo-tadzhikistana-namereno-razvivat-importozameschenie


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Власти Таджикистана решили взять курс на импортозамещение | FruitNews.RU