FruitNews: Российских ритейлеров проверят на наличие санкционных товаров - FruitNews.RU

Российских ритейлеров проверят на наличие санкционных товаров

Фрукты

Россельхознадзор займется выявлением санкционных продуктов на ритейлерских складах, поскольку российские производители сообщают о продолжающемся поступлении контрабанды в торговле. Ритейлеры, в свою очередь, заявляют, что запрещенной продукции нет ни в их магазинах, ни в складских помещениях.

Теперь, в случае ее обнаружения не только на границе, но и на территории России, Роспотребнадзор будет изымать контрафакт, однако на данный момент ведомство не подтверждает, но и не опровергает эту информацию.
Напоминаем, что правительство поручило Роспотребнадзору, Россельхознадзору и Федеральной таможенной службе уничтожать всю обнаруженную сельскохозяйственную продукцию, незаконно ввезенную в Россию. Согласно специальному порядку утилизации пищевой продукции, утвержденному Минсельхозом, конфискованные товары животного происхождения будут сжигать на специализированных заводах, имеющих соответствующее оборудование и лицензию. Затем продукты переработки пищевых отходов будут направлены на производство различных полезных материалов, начиная от компостных удобрений и заканчивая добавками для цемента.

Источник: http://www.aif.ru/money/market/sklady_reteylerov_v_rossii_proveryat_na_nalichie_sankcionnyh_tovarov, http://www.rg.ru/2015/08/03/produkti-site.html


Календарь новостей

Мар 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FruitNews: Российских ритейлеров проверят на наличие санкционных товаров - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение