В Аргентине в три раза увеличили площадь манговых садов

Фрукты

Обычно у людей Аргентина не ассоциируется с плодами манго. Однако садоводы из северной аргентинской провинции Жужуй сумели воспользоваться быстро растущим мировым спросом на эти сочные фрукты.

В опубликованном пресс-релизе Национального института аграрных технологий (INTA) подчеркивается, что манго серьезно повлияло на экономику региона. При этом власти провинции оказывают поддержку в рыночном продвижении этого тропического фрукта с целью повышения его рентабельности и снижения зависимости рынка от импорта.
Северо-восточная часть Аргентины, благодаря своему климату и географическому положению, является наиболее приспособленным регионом страны для выращивания субтропических и тропических фруктов. Для аграриев это замечательная альтернатива производству овощей и цитрусовых.
- И, хотя манго является относительно новой культурой для региона Жужуй, площадь манговых садов успела увеличиться в три раза. Благодаря промоушен-плану по манго, реализованному совместно властями провинции и INTA три года назад, мы сумели увеличить общую площадь манговых садов с 50 до 150 гектаров. Данная территория обрабатывается двумя сотнями фермеров и несколькими небольшими предприятиями. За сезон общий урожай составляет 2 250 тонн плодов,– рассказал Альдо Арройо, глава INTA в городе Юто провинции Жужуй.
- У манго просто огромный потребительский потенциал, – добавил он.
Кроме этого, по словам г-на Арройо, спросом пользуются не только свежие плоды манго, но и другие продукты из них – соки, сладости и мороженое.
- Жужуй способна обеспечить страну к теми объемами манго, которые сегодня импортируют в страну. Это позволит не только закрыть существующую рыночную нишу, но и удовлетворить растущий спрос,- сообщил г-н Арройо.
Как проинформировали в INTA, в провинции вырастают манго, качество которых соответствует 8º по шкале Брикс. Это означает, что плоды отличаются сладким вкусом и приятным ароматом. Кроме этого, в институте отметили, что особый диапазон ночных и дневных температур в регионе вызывает более высокую концентрацию в плодах растворимых сухих веществ.
Карлос Агирре, специалист по тропическим фруктам из INTA в городе Юто, подтвердил, что качество аргентинских манго превосходит показатели конкурентов, даже если речь идет всего лишь об одном сорте, таком как «Томми Аткинс».

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/07/30/mango-farmland-triples-in-argentina/?country=russia


Календарь новостей

Сен 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4