В Китае тайфуны задержали авиарейсы с импортными фруктами

Фрукты

По прогнозу, три самых сильных тайфуна должны были активизироваться в Восточно-Китайском море на прошлой неделе. Их предшественники вызвали огромные убытки на территориях от южной китайской провинции Гуандун до провинции Чжэцзян неподалеку от Шанхая.

Первым нанес удар 9 июля по южным китайским берегам тайфун Linfa. Порывы ветра, сопровождаемые ливнями, обрушились с побережья вглубь провинции Фуцзянь. Как сообщили в Китайской метеорологической администрации, этот «тайфун-монстр» успел уничтожить 1500 гектаров посевов.
11 июля тайфун Chan-hom «прошелся» по нескольким городам богатейшей провинции Чжэцзян. В результате прямые экономические потери составили 2,43 млрд китайских юаней (около 391 млн долларов США). Кроме этого, в той или иной степени пострадали свыше 81000 гектаров посевов.
По словам Сан Лаида, главы Meilaoda – Кооператива производителей ягоды – этот тайфун оказался самым разрушительным для плантаций домашних хозяйств и питомников. Многие поля с все еще затоплены из-за продолжающегося притока воды. Однако фактические потери оказались не столь велики, как ожидалось.
Еще задолго до приземления самолетов с грузами стихия Chan-hom вызвала сильнейшие ливни в Шанхае и многих городах в провинции Чжэцзян. Кроме этого, застопорилась работа железной дороги, аэропортов и автотрасс в нескольких соседних провинциях.
По словам руководителя шанхайской экспортно-импортной компании Shanghai Oheng Import & Export, г-на Курта Хуанга, в более выгодном положении оказались товары, транспортируемые по морю, чем доставляемые авиатранспортом. Аэропорт Шанхай Пудун в субботу был закрыт в течение всего дня. Это задержало товары, доставка которых планировалась в прошлые выходные.
- Наконец-то штормовое предупреждение отменили, и аэропорт начал работу. Однако все задержанные товары пока еще в пути. Объемы поставок побили все рекорды, так как за один день мы попытались обработать заказы за два дня, – заявил он в начале недели.
В результате удалось принять черешню и сливы из США.
Также отраслевой специалист сказал, что субботние ливни оказали влияние и на работу шанхайского оптового рынка фруктов Shanghai Huizhan Fruit Market.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/07/16/china-typhoons-cause-delays-for-airfreight-fruit-imports/?country=russia


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5