FruitNews: В Коста-Рике наводнение подорвало торговлю ананасами и бананами | FruitNews.RU

В Коста-Рике наводнение подорвало торговлю ананасами и бананами

Фрукты

Накрывшие в последние несколько недель Коста-Рику сильнейшие ливни привели к наводнению. От стихии пострадали плантации бананов и ананасов. В результате объемы экспорта этих фруктов сократились, исчерпав по всей стране и без того скудные складские запасы.

Особенно сильно непогода ощущалось в Карибской провинции Лимон. На прошлой неделе без электричества там оказались сразу несколько ведущих портовых экспортеров. Более того, сотни жителей были вынуждены искать себе временное пристанище.
Нахлынувшее в прошлые выходные наводнение стало очередной неудачей и для тех производителей фруктов, экспорт которых в течение года уже успел сократиться в два раза. Напомним, что ежегодно Коста-Рика экспортирует оба вида этих тропических фруктов на сумму около 1,76 млрд долларов США.
Один из министров правительства Серджио Альфаро, сообщил, что из-за избыточной влажности страна лишится почти 20 млн коробок ананасов. Если бы не наводнение, именно столько можно бы было собрать более чем с 18 тысяч гектаров плантаций. По оценкам Национальной банановой корпорации (CORBANA), из-за июньского паводка экспорт может сократиться на 15-20%.
Более того, падение экспорта обоих видов этих плодовых культур произошло также и накануне наводнения. Поставки ананасов сократились на 14% по сравнению с прошлогодним апрелем. Экспорт же бананов снизился на 23%, говорится в докладе Министерства внешней торговли страны.
Недавно производителям бананов был разослан пресс-релиз от CORBANA, в котором специалисты перечислили экстренные меры, которые необходимо принять для восстановления их плантаций.
Организация рекомендует после очистки и удаления остатков воды обеспечить растения необходимыми питательными веществами, такими как азот, магний и кальций и магний. Кроме этого, плантациям потребуются регулярные проверки на предмет появления и роста плесневых грибков.
Представитель американского главного офиса продовольственного импортера Kingston Fresh рассказал, что снижение объемов производства фруктов было связано не только с неблагоприятными погодными условиями, но и с более ранним цветением и разрывом в сроках сбора.
По словам директора по международным закупкам Kingston Fresh Майка Андерсона, данный производственный разрыв продлится 6-8 недель.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/07/03/costa-rica-flooding-dents-pineapple-and-banana-trade/?country=russia


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: В Коста-Рике наводнение подорвало торговлю ананасами и бананами | FruitNews.RU