FruitNews: В Самарской области произошла серьезная корректировка перечня основных поставщиков продовольствия - FruitNews.RU

В Самарской области произошла серьезная корректировка перечня основных поставщиков продовольствия

Фрукты

Причина произошедших изменения списка стран, экспортирующих сельскохозяйственную продукцию на рынок российского региона – контрсанкции правительства и нестабильность курса рубля. Причем в лидеры поставок смогли выбиться партнеры России по ТС – Казахстан и Белоруссия.

Как отмечает редакция издания «Самарское обозрение», в текущем году география импорта основных групп аграрной продукции кардинально отличалась от первой половины 2014-го. Так появились новые явные лидеры поставок на рынок Самарской области, а некоторые страны, напротив, «выпали» из ТОПа. К примеру, по итогам первого квартала 2015 года свои позиции сумел сохранить только Иран, а Азербайджан и Египет серьезно улучшили показатели отгрузок.
- Все это не могло не измениться: список импортеров, потоки, баланс экспорта-импорта, цены, объемы потребления. Ясно, что это не устаканилось окончательно. Кто бы что ни говорил, экономический кризис в стране нарастает, он абсолютно никуда не делся. Ситуация еще будет меняться в течение года, как минимум, а то и пары лет. К чему это приведет — неизвестно,- считает Алексей Неустроев, основатель сельскохозяйственного холдинга «Аликор».
По замечанию региональных специалистов рынка, замена запрещенного импорта находилась и находится, правда не быстро и не сразу.

Источник: http://bfmsamara.ru/prodovolstvennoe-embargo-rezko-izmenilo-geografiyu-importnyx-postavok-v-samarskuyu-oblast.html


Календарь новостей

Мар 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FruitNews: В Самарской области произошла серьезная корректировка перечня основных поставщиков продовольствия - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение