Белгородская область открывает для агропромышленного комплекса России новые перспективы

Фрукты

Быстрый рост сельского хозяйства в Белгородской области по прогнозам аналитиков, сможет очень значительно поспособствовать решению проблемы импортозамещения в стране.

Так информационное агентство «Тамбов – информ» сообщает о том, что группа инвесторов планирует заложить яблоневый сад, стоимость которого составит порядка 90 млн рублей. Уже началась посадка деревьев на участке площадью 20 гектаров. Уже через пять лет объем собираемых плодов достигнет тысячи тонн за сезон. На сегодняшний день высажены 54 999 дерева. Сроки приблизительной окупаемости проекта составляют порядка десяти лет. Россельхознадзор подчеркивает, что такое количество яблок сможет удовлетворить большую часть потребностей отечественного рынка фруктов и овощей. При этом себестоимость белгородских яблок будет значительно ниже импортируемого продукта.
Интернет-издание «БелПресса» также сообщает о том, что в области планируется создание сети магазинов «Апрель» для сбыта местной сельскохозяйственной продукции по минимальным ценам. Упор будет сделан не на широкий ассортимент, а на невысокие цены и широкую сеть торговых точек не только по всей области, но и в других регионах. Таким образом, силами местных фермеров легко может быть устранен дефицит некоторых овощных культур, возникший на отечественном рынке в результате введения санкций и отрицательно повлиявший на уровень цен. Уже открыты первые торговые точки сети. До конца года запланировано начало работы, по крайней мере, 50 – 60 торговых павильонов. Согласно статистическим данным, жители области намного охотней приобретают «местную» продукцию, выращенную у них в регионе, нежели импортные фрукты и овощи.
Экспертно-аналитический центр агробизнеса приводит статистические данные, согласно которым Белгородская область входит в первую десятку регионов по объемам выращивания тепличных помидоров и огурцов (4,7% от общего объема выращиваемых в зимних теплицах огурцов и 2% от общего объема выращиваемых в зимних теплицах томатов).
Таким образом Белгородская область на данный момент является наиболее перспективной инвестиционной площадкой. Активное развитие сельского хозяйства, простимулированное властями области в рамках программы импортозамещения, набирает свои обороты и выходит на новый уровень. Ведь в принципе регион способен производить довольно кокачественную продукцию.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно