FruitNews: Россия и Азербайджан обсуждают возможность большей доступности рынка плодовоовощной продукции - FruitNews.RU

Россия и Азербайджан обсуждают возможность большей доступности рынка плодовоовощной продукции

Фрукты

Представители обеих стран еще с начала месяца ведут переговоры о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении фруктов и овощей. В случае, если они окончатся успешно, процедура прохождения таможенного оформления будет унифицирована с дальнейшим снижением издержек предпринимателей как минимум в два раза.

Ранее Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение о проведении переговоров с азербайджанскими таможенниками и заключении протокола взаимного признания. Речь в документе идет о поставках многих видов продукции, в том числе зелени, фруктов, овощей, орехов и продукции их переработки. В случае достижения двусторонней договоренности, проверки, проведенные специалистами одного государства, автоматически будут признаваться во втором с учетом принципа достаточности обеспечения соблюдения законодательства.
- Если формат документов будет согласован, если процедуры будут идентичны, то в два раза снизятся транзакционные издержки, снимутся барьеры при движении товаров,- считает доктор экономических наук Наталья Шагайда, давшая интервью корреспонденту «Российской газеты».
По мнению специалиста, Азербайджан обладает важным преимуществом в части производства плодовоовощной продукции в зимний период.
- Торговля должна интенсифицироваться и оживиться. Продукция Азербайджана дешевле, чем российские аналоги. Эта страна могла бы стать дополнительным источником продовольствия для россиян,- считает г-жа Шагайда.

Источник: http://www.rg.ru/2015/05/05/azerbayjan-site-anons.html


Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Россия и Азербайджан обсуждают возможность большей доступности рынка плодовоовощной продукции - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение