В ЮАР небольшой размер цитрусовых может повлиять на размер и характер экспорта

Фрукты

Сочетание сложной рыночной конъюнктуры в Южной Африке и урожая более мелких фруктов может еще более сократить экспорт по сравнению с изначальными прогнозами.

На прошлой неделе представители Ассоциации производителей цитрусовых (CGA) ЮАР заявили, что, по сравнению с прошлым годом, из страны будет вывезено на 2,2% меньше плодов. При этом в большей степени это произойдет из-за грейпфрутов и апельсинов «Валенсия».
О чрезвычайной сложности сезона, во многом определяемой неопределенной рыночной конъюнктурой, предупредил и гендиректор группы CGA Джастин Чедвик.
Еще в феврале он заявлял, что недостаточность осадков на большей части территории страны, скорее всего, приведет к меньшему размеру фруктов, хотя и с превосходным качеством мякоти.
По словам администратора потоков информации CGA Джона Эдмондса, часть прогнозируемого падения экспорта апельсинов и грейпфрутов связана с недавними бурями в Западном Кейпе и северо-западной провинции Сенвес, а часть – со значительными объемами мелких фруктов.
- Безусловно, если мы не сможем экспортировать урожай более мелких апельсинов «Валенсия» и грейпфрутов, то в таком случае размер плодов повлияет на экспорт сильнее всего, – сказал г-н Эдмондс.
Как считает отраслевой специалист, если плоды на деревьях не достигнут размера, необходимого для обеспечения достойной прибыли на международных рынках, экспорт грейпфрутов сократится на 16-20%.
- Производителям, вероятно, понадобится придерживаться определенных размеров плодов. В противном случае они рискуют потерять свои действующие рынки – Россию из-за рубля и Европу из-за экономики, – пояснил он.
- В целом европейские рынки находятся под давлением, так как не каждый из них может гнаться за долларом. Поэтому все зависит от тех рынков, на которые мы выйдем, и на некоторых из них размер фруктов крайне важен, особенно по грейпфрутам,- добавил специалист.
Также г-н Эдмондс отметил, что ослабление евро может затруднить получение прибыли на этом ключевом рынке.
- Это означает, что вы, скорее всего, получите меньше денег обратно, особенно, если часть расходов вы оплачивали в долларах (к примеру, за горюче-смазочные материалы), а продавали фрукты в евро. При этом крайне важно достичь баланса, – резюмировал он.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/04/14/south-africa-smaller-citrus-sizing-could-further-impact-exports-says-cga/?country=russia


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно