FruitNews: Россия и Греция нашли совместный выход из санкций и запрета на импорт сельскохозяйственной продукции - FruitNews.RU

Россия и Греция нашли совместный выход из санкций и запрета на импорт сельскохозяйственной продукции

Фрукты

Владимир Путин, встретившийся с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом, сообщил о понимании того факта, что греческое правительство вынуждено голосовать и придерживаться санкций в отношении России. В то же время Кремль не может сделать для Греции исключение и разрешить отдельно взятой стране-члену ЕС поставки на российский рынок.

Но на этом фоне оба государства готовы к поиску конструктивного решения в области сельского хозяйства «в том числе за счет создания СП». То есть, согласно предварительному толкованию, греческая продукция будет не в полной мере греческой, а отчасти и российской, то есть имеющий «зеленый свет» для реализации в России.
- Мы понимаем, что Греция была вынуждена тоже проголосовать за санкции против России… 50% импорта из Греции на российский рынок составляли товары сельхозпроизводства, но просто мы не могли поступить иначе и не можем делать исключение для одной страны Евросоюза в целом,- сказал президент.
Владимир Путин также отметил уверенность безопасности нового решения для интересов отечественных производителей.
- Я думаю, что если мы пойдем по этому пути, мы не нанесем России никакого ущерба, для наших сельхозпроизводителей, потому что они будут вовлечены в этот процесс,- сказал он.
Алексис Ципрас на конференции в МГИМО также отметил:
- В секторе коммерции мы вчера определили возможности по укреплению греческого экспорта в Россию, и особенно это касается сельскохозяйственного сектора, который понес серьезный ущерб из-за российских ответных санкций. Одновременно с этим мы нашли способ преодолеть эти сложности, при этом мы не будем создавать каких-то проблем между отношениями наших стран и в отношениях между Россией и ЕС,- сказал греческий премьер.
В свою очередь специальный корреспондент «Ъ», резюмируя итоги встречи, свидетелем которой он был, привел следующий позитивный комментарий – «Эти люди, казалось, с удовольствием понимали здесь друг друга с полуслова».

Источник: http://ria.ru/politics/20150408/1057411348.html, http://1prime.ru/state_regulation/20150409/807099858.html, http://finance.rambler.ru/news/economics/160682133.html


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Россия и Греция нашли совместный выход из санкций и запрета на импорт сельскохозяйственной продукции - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно