FruitNews: ЮАР приостанавливает поставки цитрусовых в Испанию - FruitNews.RU

ЮАР приостанавливает поставки цитрусовых в Испанию

Фрукты

Южноафриканские производители цитрусовых попросили правительство приостановить выдачу фитосанитарных сертификатов для фруктов, предназначенных для экспорта в Испанию. Данная мера стала следствием выраженной озабоченности тем, как тестирование на черное пятно цитрусовых (CBS) выполняется в этой европейской стране.

Решение было принято на прошлой неделе на первом Саммите по цитрусовым в провинции Лимпопо. В мероприятии участвовали крупные производители, имеющие систему управления CBS-рисками и проводящие исследования по данному заболеванию.

В бюллетене Ассоциации производителей цитрусовых (CGA) ЮАР ее генеральный директор Джастин Чедвик пояснил, что, несмотря на осуществление цитрусовой отраслью «всеобъемлющего и надежного» системного управления CBS-рисками, важно также, чтобы заключение о несоответствии в ЕС осуществлялось правильно.

- В течение 2014 года экспертам ЮАР было запрещено появляться в учреждениях, осуществляющих CBS-тестирование в Испании. Кроме этого, в уведомлениях Испании содержатся утверждения, что их специалистами были осмотрены фрукты без симптомов. Методика и способность испанских чиновников правильно определять жизнеспособность CBS остаются неизвестными. И они представляют большой интерес для экспортеров ЮАР, – пояснил г-н Чедвик.

- В результате саммита делегаты пришли к выводу, что отправка цитрусовых в Испанию будет нести с собой риски до тех пор, пока к методологии тестирования не будут предоставлены разъяснения,- добавил специалист.

Также Чедвик добавил, что решение приостановить поставки в Испанию было затем обговорено на совете компании CGA, где также решили, что в интересах южноафриканских производителей цитрусовых необходимо просить министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства (DAFF) прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов для поставок в Испанию.

- Это не простое решение, так как в ЮАР хотели бы поставлять фрукты для всех клиентов, которым они нужны. Однако в интересах обеспечения рынка и удовлетворения спроса ЕС по сокращению количества перехватов – это правильное решение, – резюмировал он.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/03/17/south-africa-suspends-citrus-shipments-to-spain/?country=russia

 


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: ЮАР приостанавливает поставки цитрусовых в Испанию - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно