В Калининградской области положено начало масштабного яблоневого проекта

Фрукты

Как пишет ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД со ссылкой на слова Владимира Зарудного, министра сельского хозяйства Калининградской области, в регионе яблоневые сады будут высажены на общей площади в 500 гектаров.

- Весной этого года в Гусевском районе будут засажены первые 50 гектаров промышленного яблоневого сада. В следующем году проект будет продолжен и общая площадь посадок составит 500 гектаров. Инвестиции в проект составят 380 млн рублей,- сказал калининградский министр.

Первую «очередь» сада, о котором рассказал Владимир Зарудный, высадит крестьянско-фермерское хозяйство «Табухова З.Х», получившее материальную поддержку от инвестора из Кабардино-Балкарии. Саженцы для будущего сада хозяйство закупит в Белоруссии и Польше, а первые яблоки поступят в продажу уже в 2016 году.

- Владельцы будущего сада уже заявляют о планах по дальнейшему развитию данного проекта. Так, в 2016 году начнется строительство специализированного хранилища, которое будет рассчитано не только на собственный урожай, но и на прием яблок у населения. Затем здесь же будет создано и предприятие по глубокой переработке фруктов,- добавил г-н Зарудный.

 

Источник: http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=589698&sec=1671