FruitNews: Оптимальные условия для чилийского экспорта фруктов - FruitNews.RU

Оптимальные условия для чилийского экспорта фруктов

Фрукты

После сложного сезона 2013/14 плодовый сектор Чили ожидает положительный прирост текущем сезоне.

В ходе пресс-конференции на выставке FRUIT LOGISTICA, проходившей 4 февраля, представители Ассоциации чилийских фруктовых экспортеров фруктов (ASOEX), Чилийской федерации садоводов (Fedefruta), а также связанных с этой отраслью комитетов сообщили, что Чили имеет прекрасные перспективы для поставок столового винограда, яблок и других продуктов. К примеру ожидаемо значительно увеличится экспорт черешни и голубики.

Благодаря улучшению технологий, внедрению более производительных сортов, высокой скорости обмена и ответственному отношению работников, Чили уже становится крупнейшим в Южном полушарии грузоотправителем фруктов.

Кроме этого, страна пользуется преимуществами своих особенно плодородных почв, последовательных и контрастных сезонных урожаев, а также естественных границ, защищающих ее от всевозможных видов вредителей и болезней.

В соответствии с индексом мировой продовольственной безопасности, в 2014 году Чили была признана ведущей латиноамериканской страной по уровню качества произведенных пищевых продуктов.

В этом году был обновлен выставочный стенд, представляющий Чили на FRUIT LOGISTICA. Ему придали привлекательный дизайн, который еще лучше подчеркивает имидж государства. Влиятельная делегация экспортеров и производителей фруктов из Чили, а также отдельных фруктовых комитетов сообщили о превосходном положении Чили на мировом рынке.

В отрасли представлены более 7800 производителей и свыше 747 экспортных компаний, поставляющих по миру более 30 различных видов фруктов. Весь товар распределяется среди более чем 1700 покупателей более чем в сотне стран по всему миру.

В этом году чилийские производители и экспортеры фруктов ждут гораздо лучший сезон, чем предыдущий, на который значительно повлияли неблагоприятные погодные условия, существенно уменьшившие экспортный объем по ряду продуктов.

Рональд Боун, председатель Ассоциации чилийских фруктовых экспортеров (ASOEX):

«Трудности прошлого сезона, наподобие забастовок докеров и непредвиденных холодов, преодолены. Фактически, новые рынки уже завоеваны, а существующие – укреплены. Климатические условия в этом сезоне очень хорошие. Урожай столового винограда, яблок и голубики увеличится, оправившись от прошлогоднего дефицита».

«Плодоводство является третьим наиболее важным сектором национальной экономики. Оно также считается жизненно важным для развития страны, поскольку обеспечивает занятость и инвестиции».

Хуан Карлос Браун, президент Fedefruta:

«Благодаря своей протяженности, Чили находится практически во всех климатических поясах, начиная с палящих пустынь на севере и заканчивая холодными просторами юга. В результате на ее территории можно производить большое разнообразие высококачественных продуктов.

В длину чилийская территория составляет 2800 км, на которых выращивают большое количество различных видов фруктов. Площадь почв, занятых в плодоводстве, составляет около 300000 гетаров, и мы предоставляем 500000 хорошо оплачиваемых рабочих мест».

Кристиан Тагл из комитета по черешне подчеркнул исторический рекорд по отгрузке чилийской черешни на разные рынки в течение сезона 2014/2015:

«Один из продуктов, который хорошо восстановился, является чилийская черешня. Она экспортируется до сих пор, и за сезон 2014/2015 объем экспорта достигнет 99 000 тонн. Около 75% урожая черешни поставляется в Азию».

Андрес Армстронг, комитет по голубике:

«Мы являемся крупнейшим мировым экспортером голубики, а также крупнейшим ее производителем в Южном полушарии. Главное наше преимущество – контрастные сезонные урожаи. После прошлогодних холодов, в этом сезоне мы ожидаем 15% рост в сравнении с прошлым сезоном 2013/14.

Небывалый рост спроса замечен на европейских и азиатских рынках. Причиной этого стала значительная работа чилийского производителя и экспортера, позволившего создать продукт с высоким качеством».

Монсеррат Валенсуэла, комитет по цитрусовым:

«Мы поддерживаем высокое качество наших фруктов, чтобы занять более крупную нишу. На сегодняшний день мы экспортируем 67% наших цитрусовых в США, 14% а – в Азию и 6% – в Европу. Наша цель – увеличение экспорта в Европу, как рынок с высоким потенциалом».

Карлос Крузат, комитет по киви:

«В текущем сезоне мы ожидаем восстановления объемов экспорта киви. Это обязывает проводить широкий спектр программ по укреплению позиций чилийского киви на международном рынке. Мы в значительной степени сосредоточились на реализации и рекламе созревания наших плодов, которые будут в дальнейшем выделены, как «готовые к употреблению».

 

Источник: пресс-служба организации


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Оптимальные условия для чилийского экспорта фруктов - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение