FruitNews: Новозеландский экспорт яблок начнется поздно, хотя «многообещающе» | FruitNews.RU

Новозеландский экспорт яблок начнется поздно, хотя «многообещающе»

Фрукты

Экспортный яблочный сезон в Новой Зеландии стартует позже, чем обычно, по причине задержки цветения деревьев. Тем не менее в корпорации Pipfruit NZ рассказали, что кампания складывается хорошо, и урожай будет большим.

Одним из первых ключевых сортов полностью будет собран «Ройял Гала» (примерно в середине февраля), с максимальным ростом объемов в течение следующих недель.

Менеджер по развитию садового бизнеса Гэри Джонс рассказал, что прошедший несколько раз град стал причиной ряда проблем у производителей некоторых субрегионов, но, в целом, плоды развивались нормально.

- У нас есть некоторые важные сорта, и они созревают очень быстро, в течение января-февраля. Хотя, думаю, в этом году уборка немного задержится. Сезон далеко не идеален, хотя на сегодняшний день и весьма перспективен, – сказал специалист.

Площадь зарегистрированных для экспорта садов расширилась примерно на 3% по сравнению с прошлым годом. И, скорее всего, в ближайшие три-четыре года данная тенденция сохранится.

- 3% в пересчете на гектары составляет всего лишь около 300 гектаров. Но должно пройти два-три года, прежде чем у вас будут участки, готовые для экспорта, поэтому всегда будет отставание. Если никто не посадил дерево, рост в течение следующих двух или трех лет все равно будет, – добавил г-н Джонс.

Также Гэри Джонс заявил, что отрасль, как правило, сосредотачивает новые значительные сорта на конкретных клиентах и рынках.

- Она становится более приспособленной и налаженной в соответствии с цепями поставок. При этом люди развивают партнерские отношения и каналы торговли. Довольно много всего, что связано с землей, является собственностью. И я бы очень удивился, если бы появилось хоть сколько-нибудь не запатентованных сортов. Думаю, мы переходим к совмещению новых сортов и ужесточению цепочки поставок, а, значит, и к ориентированности на клиента, предоставлению эксклюзивного и гарантированного уровня качества, а также поддержке упаковкой и рекламными материалами, – сказал он.

 «Сияющий свет» Азии

С точки зрения рынков, представитель Pipfruit NZ заявил, что в этом сезоне Европа, скорее всего, будет «бескомпромиссной». Отчасти это будет связано с российским эмбарго, а отчасти – с сильным местным производством и переизбытком предложения. И фокус в данной ситуации должен быть сделан на Азии и Северной Америке.

- Сейчас мы видим яркий свет – это Азия. И я думаю, что мы будем продолжать сосредотачиваться на развитии наших отношений там. У нас есть некоторые конкурентные преимущества по доставке в Азию, и мы снова сосредоточились на сортовом разнообразии яблок, которые мы выращиваем здесь, в Новой Зеландии, – сказал Гэри Джонс.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/01/22/nz-apple-export-season-running-late-but-looking-promising/?country=russia


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Новозеландский экспорт яблок начнется поздно, хотя «многообещающе» | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да