FruitNews: Ранний виноградный сезон в ЮАР привел к скачку объемов сбора в середине кампании | FruitNews.RU

Ранний виноградный сезон в ЮАР привел к скачку объемов сбора в середине кампании

Фрукты

Поступления урожая южноафриканского столового винограда с начала уборочной кампании вплоть до первой недели 2015 года оказались на 53% выше, чем в аналогичном периоде прошлого сезона.  Причиной этого стало слишком раннее начало сбора. В то же время отраслевые специалисты уверены, что общий объем урожая вернется к «нормальному» своему значению и не превысит среднего показателя за последние три года.

Разница между внутренним уровнем потребления и фактическим экспортом также оказалась значительно выше, чем в предыдущие годы. В то же время поставки винограда за рубеж возросли до 18,3 млн коробок, то есть более, чем на 50% в сравнении с прошлым годом.

Общий прогнозируемый объем урожая в размере 52,9-54,3 млн коробок стал третьим за сезон значением, предоставленным Южноафриканской отраслевой ассоциацией столового винограда (SATI).

Представители SATI сообщили и об очень жаркой погоде в долине Оранжевой реки, где качество плодов было отличным, а сами виноградники – здоровы.

- Последние коробки с бескосточковым сортом «Томпсон» упаковали в Канонейленде. В то же время небольшие объемы бескосточкового сорта «Кримсон» и сорта «Ред Глоуб» будут упакованы в данном регионе в ближайшие несколько недель, – сообщили в ассоциации.

Ожидается, что до конца сезона здесь будут упакованы еще от 2,3-2,5 млн коробок.

Еще меньшее количество фруктов осталось неупакованным в северных провинциях, где условия сбора характеризуют положительно с прогнозным объемом 750 тысяч коробок.

В районе реки Элефантес упакован практически весь виноград «Ред Глоуб», а плоды на виноградниках с бескосточковым сортом «Кримсон» достигли необходимого уровня зрелости.

- Ожидается, что в данном регионе следующие 2,3 млн коробок упакуют до конца сезона. Погодные условия благоприятны для упаковки, качество плодов отличное, а виноградники здоровы, – заявили в SATI.

Существует еще значительное количество фруктов, нуждающихся в упаковке в районе реки Берг и долине Hex River.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/01/14/early-campaign-marks-early-mid-season-volume-spike-for-south-african-grapes/?country=russia


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Ранний виноградный сезон в ЮАР привел к скачку объемов сбора в середине кампании | FruitNews.RU