FruitNews: В Мексике приступили к антидемпинговому расследованию импорта яблок из США - FruitNews.RU

В Мексике приступили к антидемпинговому расследованию импорта яблок из США

Фрукты

Мексиканские власти начали рассмотрение антидемпинговых исков к импортерам американских яблок, поданных производителями штата Чиуауа. В них говорится о недобросовестных продажах фруктов по ценам ниже себестоимости.

Президент Регионального союза аграрных производителей штата Чиуауа (Unifrut) Рикардо Маркес рассказал, что иск был передан секретарю федерального экономического правительства, чтобы решить данную проблему через соответствующие международные инстанции и помочь продать урожай текущего сезона (около 18 млн коробок), избежав прошлогодней ситуации, когда яблоки так не нашли своего покупателя.

4 декабря, Министерство внутренних дел Чиуауа заявило о начале расследования.

Господин Маркес в своем интервью одному из местных изданий рассказал о том, что, предположительно, низкие цены и качество американских яблок привели к 80%-ному падению цен в прошлом году и тому, что многие яблочные производители не смогли даже покрыть свои расходы. Производители яблок в Чиуауа, как правило, затрачивают на один килограмм яблок 2,5-3 мексиканских песо (0,17-0,21 долларов США).

Кроме этого, глава союза добавил, что члены его яблочной группы вырастили яблоки в садах площадью 33 тысяч гектаров, из которых 70% производились с использованием передовых оросительных систем.

В среднем с одного гектара собирают около 20 тонн. В некоторых хозяйствах, благодаря высокой плотности насаждений, урожайность достигает 50-80 тонн с гектара.

Г-н Маркес также выразил надежду, что правительство будет осуществлять больший контроль импорта яблок, чтобы защитить мексиканских производителей и предоставить членам союза возможность осуществлять отгрузки.

Представители союза также запросили ежемесячный отчет об отклоненных партиях яблок, мотивах такого отказа, а также результатах фитосанитарного контроля на таможенных пунктах пропуска.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/12/11/mexico-starts-anti-dumping-investigation-into-u-s-apple-imports/?country=russia


Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: В Мексике приступили к антидемпинговому расследованию импорта яблок из США - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение