FruitNews: ЕС возобновит импорт индийских манго «в начале года» | FruitNews.RU

ЕС возобновит импорт индийских манго «в начале года»

Фрукты

Как сообщают представители отрасли, власти Индии почувствовали некоторый эмоциональный подъем, связанный с тем, что эмбарго ЕС на импорт манго будет снято уже в ближайшее время. Об этом рассказали европейские чиновники по безопасности пищевых продуктов.

Как сообщают некоторые «манговые» эксперты в Индии, по данному вопросу подготовлен доклад, в котором описываются усовершенствования отраслевых инструкций, технологий возделывания, методов до- и послеуборочной обработки, способов упаковки и транспортировки.

Значительный прогресс был достигнут в вопросах безопасности пищевых продуктов и технологий выращивания, в частности, в отношении маркировки, подтверждающей отсутствие плодовой мушки.

Европейская комиссия объявила об эмбарго в марте, ссылаясь на серьезные проблемы с безопасностью более загрязненных грузов, поступающих из Индии. Кроме манго, запрещенными к ввозу оказались также два вида тыквы, баклажаны и клубни таро. Запрет действует до 31 декабря 2015 года.

В Экспортном инспекционном совете Индии сообщили, что эмбарго может быть отменено уже в ближайшие два-три месяца.

- До нас доходят положительные отклики европейских чиновников. Они приезжали сюда несколько раз и своими глазами наблюдали все улучшения, – пояснил представитель Совета.

- Речь идет о том, что эмбарго отменят в начале следующего года. Мы все с нетерпением ждем этого и хотим, чтобы европейцы снова могли наслаждаться вкусными индийскими манго,- добавил специалист.

Начальник отдела фруктов и садовых технологий Индийского института аграрных исследований (IARI) Ананд Кумар Сингх также оказался очень оптимистично настроен и сказал, что прогресс, достигнутый сектором, хорошо заметен.

- По последним имеющимся у меня сведениям, они (представители ЕС) остались вполне довольными, поэтому есть большая вероятность того, что эмбарго снимут в следующем году, и мы можем экспортировать фрукты снова, – сказал он.

Также г-н Сингх объяснил, как фермеров и торговых работников, взаимодействующих с манго, обучали политике «нулевой терпимости» по плодовой мушке.

- Во всех основных манговых регионах по-прежнему действует обширная образовательная программа, благодаря которой удастся избавиться от проблемы загрязнений на местном уровне. Дополнительно программа охватывает общие санитарные и фитосанитарные меры безопасности – завершил он.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/12/04/eu-could-lift-indian-mango-ban-early-next-year-say-industry-reps/?country=russia


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: ЕС возобновит импорт индийских манго «в начале года» | FruitNews.RU