FruitNews: Польша выйдет на китайский рынок яблок в 2015 году | FruitNews.RU

Польша выйдет на китайский рынок яблок в 2015 году

Фрукты

Не так давно Польша, обогнав Китай, стала ведущим экспортером яблок. Теперь эта страна постучалась в двери густонаселенного государства, чтобы получить доступ к его плодоовощному рынку.

Во время Китайской фруктово-овощной выставки China FVF, прошедшей в этом месяце, польские представители высказали предположение, что для яблок их страны может быть получено разрешение на ввоз Китай уже в следующем году.

И данные сроки крайне важны, так как из-за введения российского эмбарго Польша в этом году потеряла свой самый крупный яблочный рынок.

Представитель польской делегации, Конрад Завадский, заявил, что целью переговоров является получение доступа к материковой части Китая. Сектор будет ориентирован на предоставление потребителям новых возможностей, а не на увеличение конкуренции.

- Мы не планируем идти на конфронтацию с китайскими яблоками, потому что местные сорта очень отличаются от наших по форме, цвету и вкусу. И мы не наблюдаем на данном и других рынках яблок из Новой Зеландии, являющихся нашими прямыми конкурентами,- сказал г-н Завадский.

- Честно говоря, мы даже не делаем громогласных заявлений о том, что наши яблоки лучше других по качеству или ценам, потому что просто движемся прямиком к китайскому рынку. Польские яблоки являются альтернативным брендом для Китая, и именно поэтому мы здесь,- добавил специалист.

Также он рассказал, что польские экспортеры продвигают в Китае в основном двухцветные сорта.

- Для китайских заказчиков мы подобрали в общей сложности 11 яблочных вкусов, начиная от кислого до самого сладкого. Я уверен, что они смогут выбрать среди них тот, который подходит им больше всего,- сообщил Конрад Завадский.

Также он подчеркнул, что польские фермеры занимаются выращиванием яблок более чем тысячу лет, поэтому в данном секторе у них есть свои семейные традиции, сохранившиеся, несмотря на многочисленные витки масштабной индустриализации.

Польское и китайское правительства тесно сотрудничают с целью подписания соглашения о взаимной торговле, хотя тестирование качества и может занять довольно много времени. Эксперты по качеству из Китая должны провести испытания образцов земли, воды и произведенной продукции непосредственно в Польше, после чего по результатам лабораторных исследований определить, какие сорта яблок подходят для китайского рынка.

- Несколько лет назад французские яблоки стали поступать на рынки провинций Китая. И Франция, и Польша являются членами Евросоюза, мы придерживаемся одних и тех же критериев безопасности пищевых продуктов и стандартов качества. Таким образом, если они могут продавать в Китай, то почему мы не можем? Я не вижу причин, которые могут нам помешать делать так же, по крайней мере сейчас, – добавил Завадский.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/11/24/polish-industry-expects-chinese-apple-market-access-in-2015/?country=russia


Календарь новостей

Сен 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Польша выйдет на китайский рынок яблок в 2015 году | FruitNews.RU