FruitNews: За три месяца продуктового эмбарго российские ритейлеры смогли найти замену почти всем продуктам | FruitNews.RU

За три месяца продуктового эмбарго российские ритейлеры смогли найти замену почти всем продуктам

Фрукты

В рамках состоявшегося во вторник заседания XIV петербургского форума «Торговля большого города» в Экспофоруме Радион Лебедев, операционный директор финской розничной сети «К-Руока» (входит в группу Kesko), сообщил, что представляемая им компания смогла на 30% обновить базу поставщиков.

По словам г-н Лебедева, голландские и польские фрукты и овощи заменила продукция из Краснодара и Турции.

Приход в сеть новых товаров отметил и Евгений Курц, шеф группы по локальным закупкам французской сети Auchan.

В свою очередь Анна Тищенко, директор департамента регионального категорийного менеджмента X5 Retail Group, рассказала о том, что после введения продовольственного эмбарго сети магазинов «Пятерочка» пришлось заменить около 25% всего ассортимента плодовоовощной продукции.

- Остались в некоторых регионах незакрытыми такие позиции, как салат айсберг или лук-порей, но в целом все остальное замещено,- сказала г-жа Тищеко, также добавив, что поставки овощей ведут хозяйства Самарской и Воронежской областей.

Сергей Кудинов, директор Северо-Западного региона компании «О'Кей», сообщил – вначале «были перебои с широтой ассортимента, но ситуация была контролируемой. В поставщиках овощей и фруктов появился Азербайджан».

Сети продовольственных магазинов «Лэнд» пришлось заменить около 17% продуктов. Илья Штром, генеральный директор компании, сообщил, что важным поставщиком фруктов для торговых точек сети стала Армения. Также, по его же словам, цены на некоторые товары из категории «фреш» уже увеличились на 30-40%.

- В целом, количество посещений магазинов действительно снизилось, сумма среднего чека - выросла, а длина его сохранилась,- добавил г-н Штром.

 

Источник: http://tass.ru/spb-news/1564918


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: За три месяца продуктового эмбарго российские ритейлеры смогли найти замену почти всем продуктам | FruitNews.RU