FruitNews: Fruit Attraction 2014 объединила более 40000 специалистов из 88 стран | FruitNews.RU

Fruit Attraction 2014 объединила более 40000 специалистов из 88 стран

Фрукты

На VI Fruit Attraction экспонировались 834 компании из 20 стран мира. Общая выставочная площадь была расширена на 27%, до 27110 квадратных метров. Количество иностранных гостей увеличилось на 26%, составив 6696 человек из почти 90 стран. Широкая программа проводимых параллельно друг другу мероприятий дополнила коммерческую деятельность почти 2000 посетителей.

В октябре 2014 года в Мадриде прошла шестая по счету фруктово-овощная выставка Fruit Attraction. Мероприятие стало самым знаменательным событием в плодоовощном секторе, организованным IFEMA и FEPEX. Всего лишь за три дня (с 15 по 17 октября) оно успело поразить своим размахом 40528 профессионалов отрасли, прибывших из 88 стран. Количество посетителей по сравнению с прошлогодним увеличилось на 16%, а круг участников – на 25%. На расширенной на 27% площади 27110 квадратных метров смогли разместиться 834 экспонента из 18 стран. 

Что касается иностранных туристов, то их количество увеличилось на целых 16% и составило 6696 специалистов из 88 различных стран. Почти 74% гостей прибыли из Германии, Франции, Италии, Великобритании, Нидерландов, Польши и Португалии. Таким образом выставку можно рассматривать в качестве важнейшего торгового события для европейского производства.

С данной точки зрения особенно примечательным является участие европейских компаний из Франции, Италии, Польши и Португалии. Присутствовали также компании из Аргентины, Чили, США и Перу. Кроме этого, впервые в выставке приняли участие компании из таких стран, как Корея и Турция.

Со стороны самой Испании в мероприятии участвовали ведущие производители сектора: Aragón, Canarias, Andalucía, Castilla y León, Castilla La Mancha, Comunidad Valenciana, La Rioja and Navarra, Cataluña, Murcia, Galicia и Extremadura.

Среди участников преобладал производственный сектор, который представляли 612 экспонентов на 19449 квадратных метрах площади. Вспомогательные виды бизнеса, на долю которых пришлось около 30% мест, представляли 222 экспонента на 7661 квадратном метре.

B2Fruit New Markets

На втором по счету пространстве «B2BFruit New Markets» было проведено более 500 бизнес-встреч между экспонентами и покупателями, представляющими новые рынки, такие как Бразилия, страны Востока, Ближнего Востока и Северной Европы. Данный проект был создан с целью обеспечения возможностей для компаний и покупателей по наилучшему размещению своих инвестиций.

Всеобщий успех Программы технических конференций

Одновременно с проведением коммерческой выставки Fruit Attraction организаторы предусмотрели также сценарий со множеством мероприятий и конференций, на которых было предложено пространство для дискуссий и обмена опытом между более чем 2000 присутствовавших специалистов.

Значительный вклад внес и симпозиум Fresh & Life, организованный FEPEX и Fruit Attraction для дальнейшего бизнес-продвижения в области питания и научных исследований. Кроме этого, на одной из конференций #FruitForum состоялся III Международный конгресс по бескосточковому винограду Grape Attraction, организованный APOEXPA при поддержке FEPEX и IFEMA.

Научные исследования и инновации стали основными темами двух конференций, организованных Национальным институтом сельскохозяйственных исследований INIA и FEPEX:

• «Инструменты государственного финансирования исследований и развития агропромышленного комплекса».

• «Выявление приоритетных направлений для исследований и инноваций». 

Среди других мероприятий при поддержке журнала «MERCADOS» состоялась III Розничная фруктовая конференция Alimarket по темам:

• «Испанские оптовики: моделирование будущего», координированная Horto del Poniente;

• «Подробности: e-стратегии и инструменты повышения продаж в gfruit-магазине», предложенные AGR.

Кроме этого, впервые на территории Lounge прошел I Латиноамериканский журналистский АПК-форум, организованный APAE, FEPEX и IFEMA. 

Pasarela Innova и Foro Innova 

И снова в этом году Pasarela Innova стала выдающимся по своей инициативе событием. Целью данного пространства стала презентация последних новинок продукции, сортов и брендов, которые компании-экспоненты, предлагали на овощном и фруктовом рынке впервые на протяжении трехдневного периода ярмарки. Всего в данной области были выставлены 36 инновационных продуктов.

В аналогичном направлении действовала и Foroinnova, ставшая  дополнительным сценарием для различных презентаций новинок и продуктов, предложенных участниками.

Кроме этого, совместно с Министерством продовольствия, сельского хозяйства и окружающей среды было организовано гастрономическое пространство FruitFusion под девизом «Авангард вкусов». Данный форум стал источником информации, инноваций и интерпретации лучших овощных и фруктовых продуктов для гастрономии. Он был ориентирован на расширение присутствия экспонированных продуктов, действуя в качестве большой выставки перед каналом HoReCa.

Более 27 тонн плодоовощной продукции для Продовольственного банка Мадрида 

На протяжении предыдущих пяти лет Fruit Attraction помогала собирать овощную и фруктовую коллекцию от экспонентов для Продовольственного банка Мадрида. В этом году участники выставки сотрудничали с Продовольственным банком, предоставив более 27 тонн плодоовощной продукции для общего использования. IFEMA и FEPEX также помогли в проведении данного солидарного мероприятия.

Выставка Fruit Attraction проходила с 15 октября по 17 в зданиях 3, 5, 7 и 9 мадридского комплекса Feria de Madrid. Торжественно открывала ее Исабель Гарсия Техерина, министр продовольствия, сельского хозяйства и окружающей среды Испании. Столь крупное собрание в секторе объединило инвестиции в будущее международного плодоовощного сектора, размещая прочные рабочие базы для того, чтобы упрочить положение следующей выставки, которая пройдет 28-30 октября 2015 года.

 

Источник: пресс-служба компании-организатора


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Fruit Attraction 2014 объединила более 40000 специалистов из 88 стран | FruitNews.RU