В Перу в следующем году соберут на 15,8% больше столового винограда

Фрукты

По прогнозу на 2015 год, перуанское производство столового винограда увеличится сразу на 15,8%. Как сообщает пресс-служба группы MAXIMIXE, рост показателей произойдет во многом благодаря вводу новых виноградников и совершенствованию аграрных методов, повышающих урожайность. 

В организации утверждают, что в целом будущий урожай возрастет до 587,8 тысяч тонн. При этом рост производства обеспечат преимущественно прибрежные районы: Ламбаеке, Арекипа, Ика и Пиуре.

За тот же период экспорт свежего винограда должен вырасти на 21,4%, достигнув почти 305,7 тысяч тонн, стоимость которых составит около 771,8 млн долларов США.

Как говорится в отчете MAXIMIXE, рост будет преимущественно определяться увеличением объемов поставок в Азию (в первую очередь в Китай), общемировой популяризацией потребления винограда без косточек и растущим спросом на развивающихся рынках, таких как Оман, Болгария, Габон, Камеруна и Грузия. 

Второй причиной роста является привлекательность цен для перуанских экспортеров в сезоне 2015, связанная со снижением производства в США, где многие производители обновляют лозу в старых виноградниках.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/10/22/perus-table-grape-production-expected-to-rise-15-8-next-year/?country=russia


Календарь новостей

Июл 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2