Садоводы Индии боятся массового опадения кашмирских яблок

Фрукты

Непрекращающиеся ливни в Кашмирской долине Индии могут представлять угрозу для некоторых яблок, практически готовых к сбору. В данный момент плоды в избытке насыщаются влагой и могут упасть с веток раньше наступления оптимального времени их уборки.

И хотя еще слишком рано говорить о том, насколько сильно плодовые культуры повреждены, эксперты из Департамента садоводства Кашмира серьезно обеспокоены возможным падением плодов в регионах скопления яблоневых садов.

Проливные дожди начались в садах не так давно, ведь в области сейчас как раз середина сезона муссонов, и стойкие дожди ожидаются еще в течение ближайших нескольких дней. Эксперты опасаются, что яблоки пострадают, так как в плодах накапливается избыточная влага. Это делает их такими тяжелыми, что они падают с деревьев еще до начала сбора.

- В последнее время там выпало очень много осадков, и, скорее всего, в ближайшие дни они не прекратятся. Это повлияет на некоторые культуры, такие как яблоки. Мы уже наполовину оценили ущерб в Кашмирской долине и будем общаться с фермерами, чтобы подсказать им, что делать дальше, – рассказал один чиновник, курирующий садоводство.

- Этот сезон очень дождливый, и мы, конечно, пережили тяжелые ливни. Они, возможно, и не повредили яблони так, как это случилось немногим ранее, однако слишком много влаги попадает внутрь самих плодов, что может оказаться очень плохим фактором,- добавил специалист.

Между тем, в некоторых садах сбор был приостановлен, так как проливные дожди мешают ручному сбору. Данный факт добавляет опасений, что яблоки в этом году окажутся серьезно повреждены.

- Сбор урожая в некоторых садах уже задержался из-за плохой погоды. И, если фрукты упадут, то доходность садов и качество яблок могут оказаться низкими, что приведет к значительным затратам,- добавил чиновник.

На совещании планируется обсудить план действий по яблочным культурам долины. Также фермерам будет рекомендовано как можно быстрее отвести воду из садов, чтобы избежать распространения возможных заболеваний.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/09/05/india-kashmir-apple-growers-fear-significant-fruit-drop/?country=russia


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно