Французский экспортер яблок не уверен в предстоящем сезоне

Фрукты

Во французской экспортной компании Blue Whale считают, что яблочный сезон, который начнется в ближайшее время, не обязательно будет зависеть от ограниченных мировых запасов яблок или низкой урожайности в Европе.

Коммерческий директор Blue Whale Марк Перес уверен, что начинающийся сезон яблок будет радикально отличаться от прошлогоднего.

- В этом году ситуация с яблоками пока не определена. Существует ряд позитивных для нас факторов, таких как ожидаемый уровень качества плодов, значительный спрос на яблоки на некоторых рынках, а также их ограниченные складские запасы в Южном полушарии. Однако есть и ряд проблемных вопросов, таких как остаточные запасы яблок «Голден Делишез» в Европе и прогноз объема нашего урожая, предназначенного для Европы и США,- сообщил эксперт.

- Я считаю, у нас получится провести сезон, практически полностью противоположный прошлогоднему результату. Начало его будет сложным, однако в дальнейшем, после Рождества, он станет значительно лучше,- добавил г-н Перес.

Марк Перес также сообщил, что все должно проясниться к концу августа. 

Относительно сезона киви Перес выразил гораздо большую уверенность.

- Рынок киви хорошо сбалансирован по спросу и предложению, поэтому его конъюнктура для производителей в этом году должна быть похожа на прошлогоднюю, – сказал он.

Blue Whale недавно осуществила слияние с аналогичным яблочным кооперативом Франции BVL, поэтому ее поставки в Азию в этом году должны увеличиться.

Напомним, что ведущим экспортером яблок в Россию до августа этого года являлась Польша (54% рынка импорта). Ввоз яблок из Молдавии и Китая составлял 13,5% и 8,6% соответственно.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/07/30/french-apple-exporter-uncertain-about-forthcoming-season/?country=russia


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно