FruitNews: MACFRUT INTERNATIONAL: С 2015 ГОДА – инновационный формат плодовоовощной выставки | FruitNews.RU

MACFRUT INTERNATIONAL: С 2015 ГОДА – инновационный формат плодовоовощной выставки

Фрукты

На выставке Macfrut, которая пройдет в нынешнем году с 24 по 26 сентября, будут представлены новости на тему ее будущего и стратегия, принятая собранием компаньонов компании Cesena Fiera.

Macfrut готовится изменить свое лицо, чтобы укрепить свои лидерские позиции в секторе специализированных плодоовощных выставок, где она позиционируется как главное мероприятие в Италии и как одно из самых важных событий подобного рода в Европе.   Это основная новость по итогам собрания компаньонов Cesena Fiera, учреждения-организатора этого ключевого мероприятия плодоовощного сектора (24-26 сентября).

Подготовкой выставки Macfrut 2015, которая сосредоточится вокруг идеи Macfrut International, займется недавно выбранный вице-президент Cesena Fiera Ренцо Пираччини. Цель этой идеи заключается в том, чтобы сделать Macfrut центральной точкой пересечения итальянского и международного плодоовощного сектора, концентрируясь на нескольких четких стратегических темах: укрепить ее значимость как единственной выставки-витрины плодоовощного сектора в Италии; подчеркнуть ее роль инструмента для продвижения плодоовощной рыночной цепочки и ее интернационализации в ключевых для Средиземноморского бассейна странах .

В плане, находящемся на стадии разработки, для выставочной части Macfrut предусмотрен новый инновационный мобильный формат с определением на основе специальных соглашений дополнительных мест проведения выставочных мероприятий на высоте события международного уровня. Модель, с которой предполагается взять пример, была уже успешно испытана в США с PMA  - предполагается дополнить уже имеющиеся выставочные мероприятия новыми, которые будут проведены в таких стратегических странах, как Китай и Бразилия, чтобы предложить значительные возможности интернационализации итальянским компаниям.

"Мы могли бы удовлетвориться успехами выставки Macfrut, которые были достигнуты за все эти годы, - объясняет вновь утвержденный президент Доменико Скарпеллини, - но мы решили вести наступательную игру.  В условиях нынешних вызовов и изменений мы пытаемся дать выставке новый толчок к развитию  путем выдвижения инновационных идей".

Проект отталкивается от одного из главных преимуществ Macfrut: способности завоевать прочную репутацию и пространство наравне с такими крупномасштабными мероприятиями, как берлинская ярмарка Fruit Logistica и выставка Fruit Attraction, проходящая в Мадриде. За последние годы позиционирование выставки Macfrut  было повышено благодаря значительному увеличению числа посетителей и экспонентов из Восточной Европы и стран Средиземноморья.

По плану, рекомендованному сегодняшним утром в ходе собрания компаньонов Cesena Fiera, проект Macfrut International должен быть готов к презентации на выставке нынешнего года, которая пройдет 24-26 сентября, а 2015 год станет годом испытания для оценки развития проекта и проверки состоятельности предложений по изменениям.

Организаторы мероприятия приглашают российских предпринимателей принять участие в работе выставке, а также предлагают участником российской делегации особые условия. Более подробную информацию можно увидеть здесь.

 

Источник: пресс-служба компании-организатора


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: MACFRUT INTERNATIONAL: С 2015 ГОДА – инновационный формат плодовоовощной выставки | FruitNews.RU