Чилийские экспортеры цитрусовых сократят торговлю с США

Фрукты

Чилийские экспортеры цитрусовых, скорее всего, в будущем диверсифицируют свои торговые рынки, сдвинув фокус с США в сторону пространств, с которых ушли южноафриканские производители, например, в Европу.

Консалтинговая фруктовая компания Decofrut сообщает, что Южная Африка стала уделять больше внимания рынку США из-за ограничений на импорт в Евросоюз, связанных с черным пятном цитрусовых (CBS).

- Важность ситуации состоит в ограничении Европой ввоза южноафриканской продукции. В результате Евросоюз фактически закрыл свой рынок для Южной Африки. Таким образом, в ближайшее время произойдут две вещи, – рассказал президент Decofrut Мануэл Хосе Алкаино,- в первую очередь южноафриканцы будут пытаться компенсировать падение своих продаж с помощью отправки большего количества фруктов на другие рынки, например, а США. Также они собираются создать спрос и вызвать недовольство потребителей на европейском рынке.

Г-н Алкаино выразил обеспокоенность тем, что Чили стала слишком зависима от американского рынка, который, как он сказал, получил почти 90% экспорта чилийских апельсинов, клементинов и мандаринов.

- Существует риск того, что экспортеры помещают все свои яйца в одну корзину. И, я думаю, что необходимо обязательно диверсифицировать их рынки сбыта. С другой стороны, проблема состоит в том, что рынок ЕС уже основательно занят Аргентиной, Уругваем, Бразилией и частично Австралией, – сказал он.

Цитрусовый производитель Atunguayco, специализирующийся на ранних сортах, также заявил о своем желании уменьшить зависимость от единственного направления и необходимости проделать дополнительную работу, чтобы облегчить экспорт на некоторые важные развивающиеся рынки. Среди перспективных направлений были названы: Китай, Корея, Европа, Латинская Америка и Дальний Восток.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/06/17/chilean-citrus-exporters-expect-less-trade-with-u-s/?country=russia


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5