Качество чилийских яблок признано экспертами худшим за последние 17 лет

Фрукты

Близится к концу сезон чилийских яблок, и производители, подводя итоги этого непростого года, сообщают о чрезвычайно малых размерах плодов и плохих рыночных условиях их экспорта.

Соучредитель и коммерческий директор экспортной компании Los Lirios Крис Шиттли рассказал, что не самый лучший размер яблок проявился в результате одновременного сочетания неблагоприятных климатических условий и ряда управленческих факторов.
- В этом году сельскохозяйственный сезон в Чили проходил в сложных условиях. Прошедшие в его начале заморозки убили цветочные почки, из которых обычно получаются более крупные яблоки, – объяснил он,- Затем производители были обеспокоены тем, что у них не будет достаточного количества фруктов на деревьях, и поэтому не сделали достаточное прореживание завязей. Делать же химическое прореживание необходимо только в определенное время. Таким образом, мы получили слишком много завязей.
За весенними заморозками проследовало необычайно жаркое лето, задержавшее рост яблок. Кроме этого, нехватка осадков во многих регионах привела к отсутствию достаточного количества влаги в садах.
- Судя по размеру плодов, этот год, пожалуй, является худшим из всех виденных мною в Чили за прошедшие 17 лет. У нас было много маленьких по размеру яблок, что снизило их цену. В данном отношении сезон был сложным,- добавил специалист.
Небольшой размер чилийских яблок привел к ухудшению их продаж на двух самых крупных экспортных рынках - в США и Европе. По данным службы сельского хозяйства и животноводства Чили (SAG), общий объем экспорта яблок из страны в Европу в этом сезоне упал на 11,6% по сравнению с прошлым годом. Одновременно поставки к восточному побережью США снизились на 9,7%.
Несмотря на недостаточную величину яблок, их качество, тем не менее, оказалось на высоте, за исключением нескольких проблем с отдельными сортами.
Необходимо заметить, что в этом году чилийские яблоки занимают 11 позицию в списке стран-импортеров яблок в Россию. Лидерство по-прежнему остается за Польшей, Молдовой и Сербией.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/06/05/chilean-apple-size-worst-in-17-years-says-exporter/?country=russia


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5