Международная выставка по выращиванию, хранению и реализации яблок пройдет в Италии

Фрукты

INTERPOMA-2014: Больцано (Италия, Южный Тироль), 20-22 ноября.

- Благодаря благоприятным условиям цветения, сопровождающимся теплыми температурами и солнечным небом, яблоневые сады Южного Тироля получили хорошую завязь, – сообщает Роберт Уидмер, координатор отдела выращивания фруктов South Tyrol Fruit и Консультационного центра возделывания винограда.

В этом году яблони цвели в конце марта, то есть на десять дней раньше, чем в 2013 году, и на несколько дней раньше, по сравнению со средними данными за последние годы. После особенно урожайного яблочного сезона в прошлом году, когда было собрано чуть меньше одного миллиона тонн яблок, результаты цветения деревьев снова оказались очень благоприятными. Идеальными были и условия опыления, сопровождавшиеся хорошей погодой и мягкими температурными условиями.

В зависимости от высоты, в некоторые ночи было зафиксировано снижение температуры ниже нуля градусов. Однако применение ирригационных систем позволило избежать повреждения цвета яблоневых садов.

По словам Роберта Уидмера, ситуация с бактериальным ожогом также благоприятная: до сих пор ни единого случая данного опасного заболевания не было зарегистрировано, а условия, способные развить его, проявлялись лишь в редких случаях.

В то же время, низкие температуры уменьшили количество преждевременного цвета.

- Все сорта показывают хорошее плодообразование и фиксацию на ветках, даже при том, что период раннего падения еще не закончился. Таким образом, еще рано говорить об окончательном результате, – подчеркивает эксперт господин Уидмер.

Будет ли сезон и далее протекать при таких же благоприятных условиях, вы сможете узнать уже после созревания урожая, включения данных о нем в официальный анализ по яблочному аграрному сектору и изучения ключевых глобальных результатов.

Три дня ноября (20-22 числа) в выставочном центре Fiera Bolzano вновь будет проходить выставочное мероприятие, посвященное выращиванию, хранению и реализации яблок. На нем будут представлены все последние разработки для данной отрасли. Посетить предстоящее мероприятие смогут все российские компании, подавшие организатору заявки.

Последние годы объемы поставок тирольских яблок в Россию неизменно растут. В 2013 году импорт, к примеру, из автономии Трентино–Альто-Адидже, составил 3% от общего объема данного рыночного сектора.

Источник: пресс-служба компании-организатора


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5