В Кении развивается производство и переработка манго

Фрукты

Кенийские садоводы начали культивирование 10 новых сортов манго, которые специалисты НИИ сельского хозяйства Кении (KARI) привезли из Флориды.

Это разновидности Хейден (Haden), Томми Аткинс (Tommy Atkins), Ван Дайк (Van Dyke), Сенсейшен (Sensation) и Кент (Kent). Их потенциальная урожайность в 1000-1200 плодов с одного дерева значительно больше, чем у местных сортов – Нгое (Ngoe), Борибо (Boribo) и Эппл (Apple) – плодоносящих только на уровне 200 манго с одного растения.

Для культивации новых разновидностей была выбрана прибрежная территория страны. Целью этого проекта является борьба с бедностью фермеров, а также увеличение их дохода.
Для уменьшения излишек производства в стране будет налажена и система переработки манго в сок, джем и чатни.

Источник: http://fructidor.com/newsdetail.aspx?idn=21348

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.

Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно