FruitNews: Мировой рынок ананасов находится в отличном состоянии, хотя поставки из Коста-Рики сократились - FruitNews.RU

Мировой рынок ананасов находится в отличном состоянии, хотя поставки из Коста-Рики сократились

Фрукты

Мировой ананасовый рынок успел продемонстрировать в этом сезоне как взлеты, так и падения.

Мировой ананасовый рынок успел продемонстрировать в этом сезоне как взлеты, так и падения. Но на данный момент, по мнению поставщиков и производителей фруктов, рынок находится в отличном состоянии. Это нормально для первых месяцев года, т.к. спрос на ананасы растет, говорят поставщики. При этом, сокращение поставок фруктов из Коста-Рики не отразилось на стоимости фруктов на мировых рынках, поскольку снижением экспорта ананасов из Коста-Рики немедленно вовспользовались другие страны-поставщики, компенсировав недостающий объем.

По словам некоторых экспертов мировой рынок фруктов, в этом сезоне Коста-Рика сосредоточилась на поставках дыни и манго. Контракты на экспорт дыни из Коста-Рики были заключены еще в октябре, сообщают местные трейдеры, поэтому для ананасов попросту «не осталось места». В январе, феврале и марте в европейских странах производство фруктов традиционно снижается, поэтому растет спрос на ананасы, и, как правило, он гораздо выше, чем в летнее время. В настоящее время средняя стоимость ананасов колеблется в пределах 8-9 евро. Однако, некоторые аналитики утверждают, что объемы производства ананасов в Коста-Рике находятся на высоком уровне , поэтому сложно поверить в то, что Коста-Рика сокращает объемы экспорта, и по мнению отдельных экспертов, объем экспорта ананасов на мировые рынки достигает около 4-5 000 контейнеров еженедельно.


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Мировой рынок ананасов находится в отличном состоянии, хотя поставки из Коста-Рики сократились - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно