Минсельхозпрод Татарстана запустил канал для аграриев «Агрополия»

Новости регионов

Минсельхозпрод Республики Татарстан запустил YouTube-канал для аграриев «Агрополия».

Главная цель канала — предоставить актуальную информацию по новым технологичным решениям для АПК и инструментам для практического их применения.

Презентация образовательного проекта прошла в рамках совещания по цифровизации агропромышленного комплекса с участием сельхозуправлений районов республики.

«Канал «Агрополия» будет пополняться свежими обучающими роликами раз в две недели, формат роликов будет разным, как в формате семинара, обучения, так и в формате видеообзора, на сегодня уже запущена серия обучающих роликов по спутниковому мониторингу полей, который позволяет наблюдать состояние растений не выезжая на поля, если раньше эти технологии стоили дорого, то теперь их можно использовать абсолютно бесплатно», - отметил генеральный директор РИВЦ Нияз Халиуллин.

Он также подчеркнул, что перед отраслью стоит задача цифровизации сельского хозяйства, автоматизации трудоемких процессов и внедрения эффективных инструментов оптимизации бизнес-процессов в сельхозпредприятиях, направленных на повышение рентабельности хозяйств.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что пандемия ускорила цифровизацию сельского хозяйства в Китае.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан