В Москве и городах Краснодарского края открыли продовольственные рынки и ярмарки

Источник: FruitNews

Новости регионов

Администрация Краснодарского края и Департамент торговли и услуг Москвы сообщили о возобновлении работы продовольственных рынков и ярмарок.

Согласно распоряжению Минпромторга РФ, открытие рынков и ярмарок перенаправит поток покупателей как можно ближе к месту их проживания, чтобы ограничить и замедлить распространение коронавируса и избежать нагрузки на продуктовые сети. Однако решение по возобновлению работы таких торговых точек принимают власти региона.

«По поводу сроков открытия ярмарок. Минпромторг отправил рекомендации регионам по поводу обеспечения работы ярмарок и рынков. А вот когда они откроются и как именно они будут работать, это определяют как раз регионы», - подтвердили в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, с 17 апреля 2020 года продовольственные рынки и ярмарки работают по 11 адресам. С полным списком и режимом работы можно ознакомиться на сайте администрации.

«По информации городского управления торговли и бытового обслуживания населения, на ярмарках и рынках работает ограниченное количество рабочих мест. Возобновлена торговля только продовольственными товарами, в первую очередь - плодоовощной продукцией. Продажа всех остальных товаров приостановлена на время карантина», - подчеркнули в пресс-службе.

Продавцам розничных точек рекомендовали соблюдать дистанцию между торговыми местами не меньше 1,5 м; нанести спецразметку и выполнять требования для покупателей; проводить дезинфекцию и проветривать помещения каждые два часа; установить бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха; работать в масках и перчатках; утром и в течение дня измерять температуру тела; не допускать к работе сотрудников старше 65 лет, беременных женщин и тех, у кого есть хронические заболевания. Продажа непродовольственных товаров по-прежнему запрещена.

Также, по сообщениям СМИ, в Краснодарском крае начали работать рынки в Сочи, Новороссийске и Анапе.

В Москве работу ярмарок выходного дня приостановили 30 марта 2020 года в соответствии с указом мэра Москвы № 34-УМ. Позже, после выхода распоряжения Минпромторга РФ, было принято решение о возобновлении работы только межрегиональных ярмарок в 10 из 12 столичных округов. Ярмарки выходного дня пока закрыты и информация о возобновлении их работы отсутствует.

«В целях повышения уровня обеспечения жителей Москвы отечественными товарами региональных сельхозпроизводителей и развития действующих межправительственных и отраслевых соглашений в настоящее время на территории города Москвы функционируют 28 площадок межрегиональных ярмарок, на территории 10 административных округов», - уточнили корреспонденту FruitNews в пресс-службе Департамента торговли и услуг Москвы.

Чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на площадках межрегиональных ярмарок соблюдаются меры санитарной безопасности. Там разместили дополнительную информацию и нанесли разметку социального дистанцирования в 1,5 м. Полный перечень работающих рынков размещен на сайте мэра города.

Редакция FruitNews отправила аналогичный запрос о работе ярмарок в пресс-службы администраций Адыгеи и Ставропольского края по электронной почте, а также сообщениями в Instagram профили глав регионов Владимиру Владимирову и Мурату Кумпилову. На момент публикации материала ответа от пресс-службы не поступило. g1.jpg

Источник: FruitNews


Календарь новостей

Июн 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5